Chadô, El Camino del Té
Curso
En Capital Federal
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Capital federal
-
Horas lectivas
12h
Le ofreceremos en cada clase una "Fiesta para los sentidos y el conocimiento". Compartiremos los encuentros con el placer de la degustación de finos y afamados blends de té, los cuales serán acompañados por diferentes exquisiteces dulces y saladas, potenciando de esta manera, sus texturas, aromas y sabores. Aprenderemos como debe de ser preparada y servida una buena mesa para el té
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Clase n°1
• Introducción al té.
• Te vs. Infusiones.
• Historia: mitología japonesa y china.
• La planta de té.
• Propagación: siembra, injerto, clonación.
• Hojas: términos y posiciones de la hoja.
• Métodos de elaboración. Ctc y ortodoxos
• Proceso de elaboración: cosecha, marchitado, cuartelado, fijación, enrulado, oxidación, fermentación, secado, selección.
clase n°2
• Varietales vs. Blends.
• Té blanco, té verde, té azul, té rojo, té negro.
• Características de cada varietal.
• Lapsang souchong
• Te prensado.
• Regiones de té: india, ceilán, china, taiwán, japón, indonesia.
clase n°3
• Conservación del té.
• Preparación de té.
• Infusión: aguas duras y aguas blandas.
• Tiempo de infusión.
• Temperatura de infusión.
• Cata técnica.
• Propiedades del té.
clase n°4
• Protocolo y ceremonial.
• Servicio del té.
• Ceremonia china.
• Ceremonia japonesa
Duración: 4 clases de 2hs. C/u. – 1 clase semanal.
Modalidad: teórico / práctico.
Chadô, El Camino del Té