Organización de Catering

Capacitación

En Capital Federal

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Capacitación

  • Lugar

    capital federal

  • Duración

    16 Semanas

Descripción


Dirigido a: Este curso está dirigido a quienes quieran desarrollar o desarrollen actividades con empresas hoteleras, de transporte, organizadores de eventos, administradores de restaurantes, profesionales gastronómicos y empresas de todo tipo, y a quienes deseen comenzar su propio microemprendimiento de catering

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Capital Federal (Capital Federal)
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Suipacha 472 - 7º Piso - Of.712

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Plan de estudios

Plan de Estudios
Industria del Catering.
Definición. Origen. Función. Influencia económica. Demanda del cliente.
Catering.
Distintos tipos de establecimientos de Catering. Catering institucional (hospitalario, educacional, hotelero, comedores de empresas, clubes, etc.), social (cumpleaños, bodas, etc), de transporte (aéreo, marítimo y terrestre), otros. Instalaciones, diseños y equipamientos necesarios.
Servicio
La importancia de la función del Servicio (Servicios al cliente y producción). Calidad total. Características y descripción de los elementos del servicio. Personal en contacto directo con el cliente (cantidad de personal y funciones del mismo).
Catering de Moda.
Ejemplificación de menú étnico: Mexicano, Tropical, Italiano, Criollo, Sushi.
Menú.
Ciclos del menú, estacionales selectivos. Planificación y diagramación. Técnicas de producción acorde a cada servicio. Infraestructura de la cocina (sectores de lavado, refrigerado, cocina, entrada de suministros, etc.)
Catering de los eventos sociales y empresarios.
Sociales: Bautismos. Quince años. Casamientos. Aniversarios. Otros. Relación catering - servicios anexos.
Empresarios: Lanzamientos de Productos. Desayunos de Trabajo. Congresos. Ferias. Almuerzos ejecutivos, etc. Concepto. Relación catering - actividad empresaria - tiempos gastronómicos. Proporciones y cantidades. Menú acorde según evento. Planificación de los tiempos del catering.
Comidas menos protocolares y mesas americanas.
Proporciones y cantidades. Menú acorde. Recepción. Comidas Buffet. Aperitivos. Cocktail. Comidas con exhibición de números artísticos. Brunch. Coffee break. Vino de honor. La ceremonia del Té. Desayunos.
Entrevista con el cliente.
Checklist, requerimientos, necesidades. Presupuesto. Acuerdo.
Recursos humanos.
Contrataciones. Cantidad de personal. Función y perfil. Distribución de tareas.
Conceptos de higiene y bromatología.
Manipulación correcta de los alimentos. Rangos de temperatura seguros. Cadena de frío. Regeneración.
Conservación. Embalajes. Contrataciones.
Conservación y traslado de Mercadería. Depósito y Almacenaje. Envasado. Organización de la Cocina. Distintos modelos. Circuitos de cocina. Contrataciones.
Alimentos.
Compras. Producción. Control de costos. Rendimientos porcentual de productos. Evaluación del servicio. Evaluación post evento.
Días y Horarios

Se dicta en clases semanales de 2 horas cátedra (de 40' cada una) durante 16 clases.

Título Otorgado

Finalizado el curso, se entregará certificado de Organizador Gastronómico

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