Barman/Bartender
Curso
En Lanús
Descripción
-
Tipología
Taller intensivo
-
Nivel
Nivel avanzado
-
Lugar
Lanús
-
Duración
2 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
Dirigido a los interesados en aprender mas sobre preparar sus tragos, como seleccionarlos, catarlos, y al que quiera insertarse en el ambito laboral
Información importante
Documentos
- programa barman.doc
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Ser mayor de 18 años.
Opiniones
Materias
- Aprender a combinar bebidas
- Tragos profesionales
- Eventos cálculo
Profesores
Andrea Colombo
Profesional
Hace 10 años trabajo en gastronomía y eventos. En restaurantes y salones reconocidos. Le Coq Bleu, el Club Francés en Recoleta, Kandi en Las Cañitas, El Salvador en Palermo Hollywood, Magno en Caballito, entre otros. Realizo capacitaciones a empresas. Mi última capacitación fue para la Secretaría de Turismo de La Nación en las Normas IRAM para Bed&Breakfast.
Plan de estudios
- Introducción a la coctelería. Historia del coctel.
- Mise en place. El bar. Sectores de una barra.
- Cristalería. Diferencias, usos, medidas, técnicas.
- Formas de preparar cócteles. Diferencias de los mismos. Clasificación. Procesos de elaboración de bebidas.
- Funciones del barman. Higiene. Preparación. Check list de actividades y herramientas
- Tragos directos. Batidos. Refrescados. Licuados. Combinados.
- Aperitivos. Aguardientes. Licores. Fermentados.
- Origen de las bebidas e historia.
- Vinos. Servicio.
- Tragos helados
- Escarchado y garnish de copas. Azúcar y sal.
- Tragos en frutas .
- Creativa del barman. Tragos Fancy Drinks (alumnos).
Barman/Bartender