Barman Profesional

Escuela de Cocineros Patagónicos
En Neuquén

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Información importante

  • Curso
  • Neuquén
  • Duración:
    3 Meses
Descripción

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Sedes

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Neuquén
Carlos H. Rodriguez 90 1ro, 2do y 3er Piso, Neuquén, Argentina
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Temario

DESCRIPCIÓN
Campo laboral:

Barras en bares, confiterías. Trabajo en restaurantes y hoteles. Barra de eventos para Fiestas. Microemprendimientos. Eventos. Asesoramientos.

Contenido del Curso:

Coctelería:


  • Historia del cocktail
  • El bar
  • Cristalería
  • La mise en place
  • Montaje del bar
  • El cocktail
  • 10 normas elementales para preparar un cocktail
  • Decálogo del barman
  • Clasificación de cocktails
  • Series
  • Practica
  • Teoría de la bebida
  • Venta responsable de alcohol
  • Mixologia
  • Segurdad e Higiene en el Servicio


    Vinos:


  • Introducción e Historia
  • La vid: características
  • Ciclo vegetativo de la vid
  • Elaboración de Vinos Tranquilos
  • Elaboración de Espumantes y Frizzantes
  • Denominaciones de Origen: concepto
  • Geografía Vitivinícola del Nuevo Mundo.


    Análisis Sensorial (de Cócteles y Vinos):


  • Degustación: concepto y tipos
  • Mecanismos de la degustación
  • Sentidos utilizados: características
  • Etapas de la degustación
  • La descripción: vista, olfato gusto
  • Interferencia de sabores
  • Cómo conservar los vinos: condiciones
  • Copas: diseño y características
  • Planillas de degustación: estilos y funciones
  • Vocabulario general


    Servicio:


  • Servicio del vino: sugerencias, decantado y servido de los vinos, protocolo, acciones post servicio
  • Armado de cartas
  • Organización de stock e inventario
  • Organización de la cava
  • Gestión de cava
  • Casamiento de comidas y bebidas: reglas básicas (Maridaje)
  • Historia del Bartenders
  • Desempeño social y comercial en la barra
  • Organización de la barra y bebidas.


    Otras Bebidas:


  • Infusiones: te, café, yerba mate, etc.
  • Vinos Especiales
  • Destilación: características y operaciones
  • Aguardientes - Espirituosos
  • Cervezas: tipos
  • Sidras
  • Aperitivos a base de vino
  • Aperitivos a base de alcohol
  • Licores por Infusión
  • Licores por Destilación
  • Bebidas del mundo y su utilización y elaboración
  • Nuevas tendencias en bebidas y cocteles.


    Instructores:
    BARMANS MANAGERS GONZALEZ MIGUEL ANGEL Y TIGRINO EDUARDO DANIEL

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