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Opiniones sobre Escuela de Cocineros Patagónicos (1)
Opiniones
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Rosana Inostroza
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Descripción
Escuela de Cocineros Patagónicos inicia su actividad en la enseñanza de la Gastronomía en el año 2000, respondiendo a la gran demanda de Profesionales en este área. Su principal objetivo es brindar una completa formación para que el egresado pueda dirigir su propio emprendimiento gastronómico o formar parte del servicio gastronómico en Hoteles, Restaurantes o Empresas.Es la primer Ecuela dedicada a la enseñanza de la gastronomía en la Provincia de Neuquén y la única con Título Oficial en Técnico Superior en Gastronomía. A partir de un Convenio firmado con el Instituto Argentino de Gastronomía -IAG- propone a todos los interesados un nuevo Plan de Estudios (Profesional Gastronómico), respetando el mismo programa y método de enseñanza que actualmente tiene el IAG en Bs As. El Plan de Estudios fue desarrollado por su director, el prestigioso Chef Ariel Rodríguez Palacios, conductor del reconocido programa de TV “Maestro de Cocina” y entrenador oficial del equipo argentino que compite en el mayor concurso mundial de cocina : el Bocuse d'Or, en Francia.Con la apertura de la carrera de Pastelería Profesional, amplía su oferta educativa brindando una completa formación para comprender los procesos y técnicas necesarias para lograr una producción artesanal de dulces de excelente calidad. El Plan de Estudios de esta carrera ha sido desarrollado por el Chef Pastelero Osvaldo Gross, uno de los especialistas con más prestigio a nivel nacional e internacional, convocado asiduamente a formar parte de jurados en concursos de esta disciplina.