Barman Profesional
Curso
En Neuquén
Precio a consultar
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Neuquén
-
Duración
3 Meses
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
Neuquén
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Carlos H. Rodriguez 90 1ro, 2do y 3er Piso
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Plan de estudios
DESCRIPCIÓN
Campo laboral:
Barras en bares, confiterías. Trabajo en restaurantes y hoteles. Barra de eventos para Fiestas. Microemprendimientos. Eventos. Asesoramientos.
Contenido del Curso:
Coctelería:
Historia del cocktail
El bar
Cristalería
La mise en place
Montaje del bar
El cocktail
10 normas elementales para preparar un cocktail
Decálogo del barman
Clasificación de cocktails
Series
Practica
Teoría de la bebida
Venta responsable de alcohol
Mixologia
Segurdad e Higiene en el Servicio
Vinos:
Introducción e Historia
La vid: características
Ciclo vegetativo de la vid
Elaboración de Vinos Tranquilos
Elaboración de Espumantes y Frizzantes
Denominaciones de Origen: concepto
Geografía Vitivinícola del Nuevo Mundo.
Análisis Sensorial (de Cócteles y Vinos):
Degustación: concepto y tipos
Mecanismos de la degustación
Sentidos utilizados: características
Etapas de la degustación
La descripción: vista, olfato gusto
Interferencia de sabores
Cómo conservar los vinos: condiciones
Copas: diseño y características
Planillas de degustación: estilos y funciones
Vocabulario general
Servicio:
Servicio del vino: sugerencias, decantado y servido de los vinos, protocolo, acciones post servicio
Armado de cartas
Organización de stock e inventario
Organización de la cava
Gestión de cava
Casamiento de comidas y bebidas: reglas básicas (Maridaje)
Historia del Bartenders
Desempeño social y comercial en la barra
Organización de la barra y bebidas.
Otras Bebidas:
Infusiones: te, café, yerba mate, etc.
Vinos Especiales
Destilación: características y operaciones
Aguardientes - Espirituosos
Cervezas: tipos
Sidras
Aperitivos a base de vino
Aperitivos a base de alcohol
Licores por Infusión
Licores por Destilación
Bebidas del mundo y su utilización y elaboración
Nuevas tendencias en bebidas y cocteles.
Instructores:
BARMANS MANAGERS GONZALEZ MIGUEL ANGEL Y TIGRINO EDUARDO DANIEL
Campo laboral:
Barras en bares, confiterías. Trabajo en restaurantes y hoteles. Barra de eventos para Fiestas. Microemprendimientos. Eventos. Asesoramientos.
Contenido del Curso:
Coctelería:
Vinos:
Análisis Sensorial (de Cócteles y Vinos):
Servicio:
Otras Bebidas:
Instructores:
BARMANS MANAGERS GONZALEZ MIGUEL ANGEL Y TIGRINO EDUARDO DANIEL
Barman Profesional
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