Barista Integral II

ASACAFE
En Capital Federal

$ 2.200
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Información importante

Tipología Curso
Inicio Capital federal
Horas lectivas 24h
  • Curso
  • Capital federal
  • 24h
Descripción

Este curso está especialmente diseñado para que puedas gerenciar una cafetería, preparándote para el abc de la misma. Egresarás preparado como un experto profesional del café espresso y con todos los conocimientos para instalar tu propia cafeteria o para ampliar tu negocio a este rubro.
Dirigido a: Este curso es el componente del éxito para nuevos empresarios de esta industria, para operadores de café con conocimiento avanzado, dueños de restaurantes o cafeterías, chef, periodistas gastronómicos Y baristas que hayan completado el nivel I.-La ASACAFE ha diseñado especialmente este curso, para formar profesionales en el área del café

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Capital Federal
Alicia Moreau de Justo,1120 Piso 3 Of A 306, AAX1107, Buenos Aires, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Los requisitos para este curso son: -Ser mayor de 18 años -Haber completado el curso Barista I -Para recibir el titulo, se deberá tener como mínimo el 70% de asistencia y el 80% en el examen final.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

  • Fomentar la calidad en toda la cadena productiva, asegurando su trazabilidad
  • Formar profesionales, especialistas en café, que difundan los altos estándares del café gourmet, a efectos que el consumidor final reciba la mayor calidad
  • Sabor posible.
  • Sin profesionales, no hay café de alta calidad. Sin café de alta calidad, no hay una buena taza final.
  • Difundir la cultura general del café; y en particular la del café de especialidad.
  • Contenido abreviado:
  • Historia del café
  • Botánica: especies
  • Mapa mundial. Producción
  • Café verde: métodos de recolección, elaboración y conservación
  • Cafés lavados y no lavados.
  • Selección y control
  • Descafeinización: métodos naturales y químicos.
  • Torrefacción: sistemas de tostado, enfriamiento, conservación
  • Café tostado: naturales.Blend.Glaseado
  • Envases: importancia.marketing.packing
  • Análisis sensorial del café: métodos. Tabla de datos. Forma de la SCAA.
  • Cata de café: protocolo de catación.Triangulación.
  • Degustación de cafés especiales.
  • Café soluble
  • La pastilla o cialda
  • Equipamiento: utilización de utensilios y equipamiento
  • La maquina de café: domesticas, profesionales, automáticas.
  • Carta de café: protocolo.Elaboración.
  • Especialidades a base de café.
  • Asesoramiento jurídico
  • Evaluaciones:A lo largo del curso se tomarán tres exámenes parciales, debiendo el estudiante obtener entre todos un 70% como mínimo de aprobación para tener derecho al examen final. Dicho examen constará de dos partes: una escrita sobre el contenido teórico del curso y una práctica donde dispondrá de un tiempo determinado para hacer sus especialidades en café.

Información adicional

Información sobre el precio: Matrícula 50+ mensualidades de 430
Observaciones: Horarios confirmar xmail
Prácticas: Estan incluidas en cada clase.50% del curso
Alumnos por clase: 176

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