Barista Integral II

ASACAFE
En Capital Federal

$ 2.200
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Información importante

  • Curso
  • Capital federal
  • 24 horas de clase
Descripción

Este curso está especialmente diseñado para que puedas gerenciar una cafetería, preparándote para el abc de la misma. Egresarás preparado como un experto profesional del café espresso y con todos los conocimientos para instalar tu propia cafeteria o para ampliar tu negocio a este rubro.
Dirigido a: Este curso es el componente del éxito para nuevos empresarios de esta industria, para operadores de café con conocimiento avanzado, dueños de restaurantes o cafeterías, chef, periodistas gastronómicos Y baristas que hayan completado el nivel I.-La ASACAFE ha diseñado especialmente este curso, para formar profesionales en el área del café

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Capital Federal
Alicia Moreau de Justo,1120 Piso 3 Of A 306, AAX1107, Buenos Aires, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Los requisitos para este curso son: -Ser mayor de 18 años -Haber completado el curso Barista I -Para recibir el titulo, se deberá tener como mínimo el 70% de asistencia y el 80% en el examen final.

Opiniones

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Temario

  • Fomentar la calidad en toda la cadena productiva, asegurando su trazabilidad
  • Formar profesionales, especialistas en café, que difundan los altos estándares del café gourmet, a efectos que el consumidor final reciba la mayor calidad
  • Sabor posible.
  • Sin profesionales, no hay café de alta calidad. Sin café de alta calidad, no hay una buena taza final.
  • Difundir la cultura general del café; y en particular la del café de especialidad.
  • Contenido abreviado:
  • Historia del café
  • Botánica: especies
  • Mapa mundial. Producción
  • Café verde: métodos de recolección, elaboración y conservación
  • Cafés lavados y no lavados.
  • Selección y control
  • Descafeinización: métodos naturales y químicos.
  • Torrefacción: sistemas de tostado, enfriamiento, conservación
  • Café tostado: naturales.Blend.Glaseado
  • Envases: importancia.marketing.packing
  • Análisis sensorial del café: métodos. Tabla de datos. Forma de la SCAA.
  • Cata de café: protocolo de catación.Triangulación.
  • Degustación de cafés especiales.
  • Café soluble
  • La pastilla o cialda
  • Equipamiento: utilización de utensilios y equipamiento
  • La maquina de café: domesticas, profesionales, automáticas.
  • Carta de café: protocolo.Elaboración.
  • Especialidades a base de café.
  • Asesoramiento jurídico
  • Evaluaciones:A lo largo del curso se tomarán tres exámenes parciales, debiendo el estudiante obtener entre todos un 70% como mínimo de aprobación para tener derecho al examen final. Dicho examen constará de dos partes: una escrita sobre el contenido teórico del curso y una práctica donde dispondrá de un tiempo determinado para hacer sus especialidades en café.

Información adicional

Información sobre el precio: Matrícula 50+ mensualidades de 430
Observaciones: Horarios confirmar xmail
Prácticas: Estan incluidas en cada clase.50% del curso
Alumnos por clase: 176

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