Agente Manipulador de Alimentos

Albert Sabin Institución Superior
En Córdoba

$ 900/mes
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Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Córdoba
  • 28 horas de clase
  • Duración:
    2 Meses
  • Cuándo:
    09/08/2017
Descripción

Te diferencia de quien no tiene estos conocimientos y te prepara para insertarte laboralmente en empresas Alimentarias a nivel operario o de supervisión. Con esta capacitación vas a conocer todo sobre higiene alimentaria, enfermedades transmitidas por alimentos, normas de calidad, etc. Dirigido a quienes deseen trabajar en cualquier empresa donde se produzcan y/o comercialicen alimentos o insumos alimenticios: plantas, fabricas, híper y supermercados, distribuidoras, almacenes, restaurantes, heladerías, panificadoras, frigoríficos, mercados de alimentos, etc. Sumamente práctico y con temas absolutamente importantes para las empresas que producen, almacenan, distribuyen y/o comercializan alimentos o insumos para la industria alimentaria.

Información importante Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación Horario
09 de agosto de 2017
Córdoba
Ayacucho 442, X5014JUJ, Córdoba, Argentina
Ver mapa
Miércoles de 18 a 21.30 hs

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Este curso pretende: - Que el alumno conozca las formas correctas de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo. - Que el alumno pueda comprender la responsabilidad y las consecuencias asociadas al manejo de alimentos ya sea para un número reducido o importante de consumidores. - Capacitar al alumno en las bases de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) y presentar otros sistemas de aseguramiento de la calidad en alimentos (HACCP - ISO 22.000). - Poner en valor del alumno, la importancia de los buenos manipuladores dentro de la cadena alimentaria.

· ¿A quién va dirigido?

Dirigido a Operarios del sector que desean mejorar su perfil laboral. Personas que deseen trabajar en cualquier organización donde se produzcan y/o comercialicen alimentos o insumos alimenticios: cocinas, comedores, restaurantes, catering, delivery, bares, panaderías, hospitales, fábricas, distribuidoras, comercios en general.. Emprendedores o personas que deseen iniciar un micro emprendimiento de alimentos. Madres y/o personal que cocina y manipula alimentos en el hogar. Estudiantes de Nutrición, Gastronomía, Medicina, Bioquímica, Farmacia, etc. Docentes de nivel medio.

· Requisitos

No se necesitan conocimientos previos.

· Titulación

INCLUYE Certificado: Agente Manipulador de Alimentos. Certificación, por la Dirección del Instituto, de contenidos abordados Material impreso + Compilado digital. Inclusión en la Bolsa de Trabajo de la Escuela de Capacitación

· ¿Qué distingue este curso de los demás?

Un Agente Manipulador de Alimentos posee conocimientos para evitar errores que puedan perjudicar la salud de los consumidores. Esos conocimientos tienen un alto valor para toda organización alimenticia, sea ésta un pequeño comercio o una gran fábrica. Realizando este curso, aumentas tu potencial laboral en el sector o te consolidas si ya estás trabajando en él.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Recibida tu solicitud, un responsable del área de Informes te acercará toda la información sobre el curso: Temario, Aranceles, Fechas, etc.

¿Qué aprendés en este curso?

Bromatología
Alimentos
Manipulación y conservación de alimentos
Microbiología alimentaria
Calidad alimentaria
Calidad
Higiene alimentaria
Conservación de alimentos
Contaminación alimentaria
Métodos de conservación

Profesores

Gabriela Gorreta
Gabriela Gorreta
Docente

La Profesora Gabriela Gorreta es Bioquímica, Docente de nivel superior, Capacitadora y Consultora de Empresas Alimentarias.

Temario

1. Manipular correctamente alimentos e insumos.

2. Evitar contaminar/deteriorar alimentos o insumos.

3. Participar en los procesos de producción, comercialización y de almacenamiento.

4. Entender los sistemas de gestión de calidad más utilizados (poes, bpm, haccp, iso 9001, etc. )

5. Participar de una auditoría de calidad.

6. Comprender distintos sistemas de producción y conservación de alimentos.

7. Entender como controlar plagas.

8. Participar en el tratamiento de desechos y efluentes.

9. Comprender la legislación alimentaria de nuestro país. ¡todo esto te da una ventaja y valoriza tu curriculum!

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Logros de este Centro

Información adicional

Información sobre el precio: Valor del curso: $1.800 Forma de pago: Contado: $1.600 (10% de dto.) Financiada: 2 pagos de $900 Descuentos por inscripción grupal 10%
Prácticas: El curso incluye visita a una empresa alimentaria.
Alumnos por clase: 20
Persona de contacto: Agustín Garrone

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