Panadería I y II
Curso
En Córdoba
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Córdoba
Aprende todas las técnicas de amasado, las formas de las distintas variedades de panes y su cocción para obtener resultados óptimos. Asimismo te enseñamos el arte de hacer pizzas de la mano de los expertos. Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en aprender este oficio para micro emprendedores de catering o para trabajar en restaurants, hoteles.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Modalidad de cursado:
1 clase por semana de 3 horas cada una
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Materias
- Panadería
- Gastronomía
- Preparación ç
- Harinas
- Tipos de Pan
- Técnicas básicas
- Avanzadas
- Historia
- Trigo
- Pan
Plan de estudios
MODULO 1: Proceso de Fabricación del Pan - Harinas Componentes del pan - Mezclado, fermentado, horneado. Prueba cualitativa La levadura: los distintos tipos y formas de utilización. La fermentación. Tipos de harinas: de maíz, de trigo, de centeno, etc.
MODULO 2: El pan en la historia - Tipos de Panes - Pan como alimento Orígenes del pan - El pan en Egipto, en Grecia, en Roma, en el Medioevo, en la Actualidad. Pan blanco - Pan salt-rising - Pan francés - an de centeno - Masas de pan congeladas - Integral tostados - de molde. Propiedades nutritivas del pan.
MODULO 3: Recetas de panes I, aplicación de recetas como medio de aprendizaje de técnicas básicas y avanzadas de la Panadería Artesanal.
MODULO 4: Maza de pizzas, maza de empanadas, maza de tartas, maza de calzones, fugazas y panes saborizados.
Panadería I: Duración 2 meses
Panadería II: Duración 2 meses
Panadería I y II