Diplomado en Infecciones Alimentarias

Diplomado

Online

$ 85.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    175h

  • Duración

    8 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Nadie está libre de sufrir una infección alimentaria, por lo que es muy importante trabajar en su prevención. Pero también es necesario que los profesionales sanitarios estén al tanto de los últimos avances en este campo para poder dar los tratamientos
más eficaces a sus pacientes. En este Diplomado en Infecciones Alimentarias, el médico profundizará en el conocimiento de las principales infecciones que nos pueden afectar hoy en día

Información importante

Documentos

  • 631diplomado-infecciones-alimentarias-tech.pdf

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivo general
Š Garantizar la superación profesional, a través de la actualidad y profundidad de la mejor evidencia científica, para la prevención, diagnóstico y tratamiento de las enfermedades infecciosas con un enfoque multidisciplinario e integrador que facilite el control de estas patologías.

Objetivos específicos
Š Brindar a los participantes una información avanzada, profunda, actualizada y multidisciplinaria que permita enfocar integralmente el proceso salud-enfermedad infecciosa.
Š Proporcionar una capacitación y superación teórica práctica que permita ejecutar un diagnóstico clínico de certeza apoyada en la utilización eficiente de los métodos diagnóstico para indicar una efectiva terapéutica integral.
Š Valorar e interpretar las características y condiciones epidemiológicas de los continentes que favorecen la aparición y desarrollo de las enfermedades infecciosas.

El objetivo principal que tiene el Diplomado es la superación de los profesionales de la salud, basado en la adquisición de los conocimientos científicos más actualizados y novedosos en el campo de las enfermedades infecciosas y su tratamiento que le
permitan desarrollar las habilidades, que conviertan su práctica clínica diaria en un baluarte de los estándares de la mejor evidencia científica disponible, con un sentido crítico, innovador, multidisciplinario e integrador.

Este Diplomado en Infecciones Alimentarias contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente Título de Diplomado emitido por la TECH - Universidad Tecnológica.

El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales.

Título: Diplomado en Infecciones Alimentarias
Nº Horas: 175

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google
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Materias

  • Prevención
  • Alimentos
  • Cultivos
  • Enfermedades
  • Intoxicaciones
  • Transmitidas
  • Sanitario estatal
  • Clostridium botulinum
  • ETA
  • Virus
  • Taxonomía
  • Microorganismos

Profesores

Beatriz Díaz Pollán

Beatriz Díaz Pollán

Especialista del Área de Enfermedades Infecciosas

Plan de estudios

Módulo 1. La epidemiología y microbiología de las enfermedades infecciosas

1.1. Condiciones epidemiológicas, económicas y sociales por Continentes que favorecen el desarrollo de enfermedades infecciosas:

1.1.1. África.
1.1.2. América.
1.1.3. Europa y Asia.

1.2. Las enfermedades nuevas y emergentes por continentes:

1.2.1. Morbimortalidad por enfermedades infecciosas en África.
1.2.2. Morbimortalidad por enfermedades infecciosas en América.
1.2.3. Morbimortalidad por enfermedades infecciosas en Asia.
1.2.4. Morbimortalidad por enfermedades infecciosas en Europa.

1.3. La taxonomía de los agentes infecciosos:

1.3.1. Los virus.
1.3.2. Las bacterias.
1.3.3. Los hongos.
1.3.4. Los parásitos.

1.4. Propiedades de los microorganismos para producir enfermedades:

1.4.1. Mecanismos de patogenicidad.
1.4.2. Mecanismos de adhesión y multiplicación.
1.4.3. Mecanismos que permiten la adquisición de nutrientes del huésped.
1.4.4. Mecanismos que inhiben el proceso fagocítico.
1.4.5. Mecanismos de evasión de la respuesta inmune.

1.5. Microscopía y tinciones.

1.5.1. Microscopios y tipos de microscopías.
1.5.2. Tinciones compuestas.
1.5.3. Coloraciones de microorganismos acidorresistente.
1.5.4. Coloraciones para demostrar estructuras celulare.s

1.6. Cultivos y crecimiento de los microorganismos.

1.6.1. Medios de cultivos generales.
1.6.2. Medios de cultivos específicos.

1.7. Efecto de los agentes químicos y físicos sobre los microorganismos.

1.7.1. Esterilización y desinfección.
1.7.2. Desinfectantes y antisépticos utilizados en la práctica.

1.8. Biología molecular su importancia para el infectólogo.

1.8.1. Genética bacteriana.
1.8.2. Las pruebas de reacción en cadena de la polimerasa.

1.9. La indicación e interpretación de los estudios microbiológicos.

Módulo 2. Infecciones transmitidas por alimentos

2.1. Las enfermedades transmitidas por alimentos, un problema sanitario de nuestros días.

2.1.1. Epidemiología.
2.1.2. Causas de las infecciones transmitidas por alimentos.

2.2. Clasificación de las enfermedades transmitidas por alimentos:

2.2.1. Intoxicaciones.
2.2.2. Infecciones.
2.2.3. Toxiinfecciones.

2.3. Principales agentes etiológicos:

2.3.1. Salmonellas.
2.3.2. Estafilococos.
2.3.3. Listeria monocytogenes.
2.3.4. Escherichia coli, O157:H7.
2.3.5. Clostridium botulinum.

2.4. Enfermedades transmitidas por alimentos y su impacto socioeconómico.

2.4.1. Consecuencias socioeconómicas de las ETA.

2.5. Principales medidas para el control de las infecciones transmitidas por alimentos:

2.5.1. La prevención primaria de las ETA.
2.5.2. Educación para la salud.
2.5.3. El control sanitario estatal y las ETA.

Diplomado en Infecciones Alimentarias

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