Diplomado en Infecciones Alimentarias

Diplomado

Online

$ 28.925 IVA inc.

Llamá al centro

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    175h

  • Duración

    8 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Título Universidad CEU Cardenal Herrera 7 ECTS

Nadie está libre de sufrir una infección alimentaria, por lo que es muy importante trabajar en su prevención. Pero también es necesario que los profesionales sanitarios estén al tanto de los últimos avances en este campo para poder dar los tratamientos más eficaces a sus pacientes. En este Curso Universitario en Infecciones Alimentarias, el médico profundizará en el conocimiento de las principales infecciones que nos pueden afectar hoy en día.

Información importante

Documentos

  • curso-infecciones-alimentarias.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivo General Garantizar la superación profesional, a través de la actualidad y profundidad de la mejor evidencia científica, para la prevención, diagnóstico y tratamiento de las enfermedades infecciosas con un enfoque multidisciplinario e integrador que facilite el control de estas patologías. Objetivos Específicos Brindar a los participantes una información avanzada, profunda, actualizada y multidisciplinaria que permita enfocar integralmente el proceso salud-enfermedad infecciosa. Proporcionar una capacitación y superación teórica práctica que permita ejecutar un diagnóstico clínico de certeza apoyada en la utilización eficiente de los métodos diagnóstico para indicar una efectiva terapéutica integral. Valorar e interpretar las características y condiciones epidemiológicas de los continentes que favorecen la aparición y desarrollo de las enfermedades infecciosas.

El objetivo principal que tiene el curso universitario es la superación de los profesionales de la salud, basado en la adquisición de los conocimientos científicos más actualizados y novedosos en el campo de las enfermedades infecciosas y su tratamiento que le permitan desarrollar las habilidades, que conviertan su práctica clínica diaria en un baluarte de los estándares de la mejor evidencia científica disponible, con un sentido crítico, innovador, multidisciplinario e integrador.

Solo para médicos especialistas.

Este Curso Universitario en Infecciones Alimentarias contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de la formación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Curso Universitario (Universidad CEU-Cardenal Herrera). El título expedido por la Universidad CEU-Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Curso Universitario, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales. Título: Curso Universitario en Infecciones Alimentarias ECTS: 7 Nº Horas Lectivas: 175

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

Planteá tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
3 años con Emagister

Materias

  • Prevención
  • Alimentos
  • Cultivos
  • Enfermedades
  • Intoxicaciones
  • Transmitidas
  • Sanitario estatal
  • Clostridium botulinum
  • ETA
  • Etiológicos

Profesores

Jesús Quintero Casanova

Jesús Quintero Casanova

Especialista en Medicina Interna. Hospital “Héroes del Baire”

Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad Médica de la Habana. Cuba Maestría en enfermedades tropicales e Infectología Clínica por el Instituto Pedro Kuori, La Habana. Cuba Jefe del servicio de infectología del Hospital Héroes del Baire Miembro de la Sociedad Cubana Medicina Interna Miembro de la Sociedad Cubana de Pedagogos Médico especialista en África (TChad) y Venezuela en los años, 2009, 2013-15 Profesor de la carrera de medicina y de la especialidad de medicina interna de la Facultad de Ciencias Médicas de la Isla de la Juventud

Plan de estudios

Módulo 1. La epidemiología y microbiología de las enfermedades infecciosas

1.1. Condiciones epidemiológicas, económicas y sociales por Continentes que favorecen el desarrollo de enfermedades infecciosas:

1.1.1. África.
1.1.2. América.
1.1.3. Europa y Asia.

1.2. Las enfermedades nuevas y emergentes por continentes:

1.2.1. Morbimortalidad por enfermedades infecciosas en África.
1.2.2. Morbimortalidad por enfermedades infecciosas en América.
1.2.3. Morbimortalidad por enfermedades infecciosas en Asia.
1.2.4. Morbimortalidad por enfermedades infecciosas en Europa.

1.3. La taxonomía de los agentes infecciosos:

1.3.1. Los virus.
1.3.2. Las bacterias.
1.3.3. Los hongos.
1.3.4. Los parásitos.

1.4. Propiedades de los microorganismos para producir enfermedades:

1.4.1. Mecanismos de patogenicidad.
1.4.2. Mecanismos de adhesión y multiplicación.
1.4.3. Mecanismos que permiten la adquisición de nutrientes del huésped.
1.4.4. Mecanismos que inhiben el proceso fagocítico.
1.4.5. Mecanismos de evasión de la respuesta inmune.

1.5. Microscopía y tinciones.

1.5.1. Microscopios y tipos de microscopías.
1.5.2. Tinciones compuestas.
1.5.3. Coloraciones de microorganismos acidorresistente.
1.5.4. Coloraciones para demostrar estructuras celulare.s

1.6. Cultivos y crecimiento de los microorganismos.

1.6.1. Medios de cultivos generales.
1.6.2. Medios de cultivos específicos.

1.7. Efecto de los agentes químicos y físicos sobre los microorganismos.

1.7.1. Esterilización y desinfección.
1.7.2. Desinfectantes y antisépticos utilizados en la práctica.

1.8. Biología molecular su importancia para el infectólogo.

1.8.1. Genética bacteriana.
1.8.2. Las pruebas de reacción en cadena de la polimerasa.

1.9. La indicación e interpretación de los estudios microbiológicos.

Módulo 2. Infecciones transmitidas por alimentos

2.1. Las enfermedades transmitidas por alimentos, un problema sanitario de nuestros días.

2.1.1. Epidemiología.
2.1.2. Causas de las infecciones transmitidas por alimentos.

2.2. Clasificación de las enfermedades transmitidas por alimentos:

2.2.1. Intoxicaciones.
2.2.2. Infecciones.
2.2.3. Toxiinfecciones.

2.3. Principales agentes etiológicos:

2.3.1. Salmonellas.
2.3.2. Estafilococos.
2.3.3. Listeria monocytogenes.
2.3.4. Escherichia coli, O157:H7.
2.3.5. Clostridium botulinum.

2.4. Enfermedades transmitidas por alimentos y su impacto socioeconómico.

2.4.1. Consecuencias socioeconómicas de las ETA.

2.5. Principales medidas para el control de las infecciones transmitidas por alimentos:

2.5.1. La prevención primaria de las ETA.
2.5.2. Educación para la salud.
2.5.3. El control sanitario estatal y las ETA.

Llamá al centro

Diplomado en Infecciones Alimentarias

$ 28.925 IVA inc.