Curso de Tecnologías y procesos en la elaboración de sidras y peradas

Curso

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Inicio

    Fechas disponibles

El presente curso estudia y profundiza sobre las operaciones unitarias en el proceso de elaboración de sidra tanto para el caso de sidra y perada artesanal como sidra industrial. Se introduce en la producción primaria haciendo énfasis en la biología y química de las variedades de manzanas y sus criterios de selección para los diferentes destinos. Se profundiza en los parámetros de medición de la calidad como así también en los requisitos legales que deben cumplirse según el Código Alimentario Argentino. Se repasan las diferentes tecnologías analizando sus ventajas y desventajas aplicando las Buenas Prácticas de Manufactura, análisis de laboratorio, y análisis sensoriales para la determinación de defectos de sabor y seguimiento de proceso y de Evaluación de producto.

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

El curso está destinado a todo aquel que quiera comenzar a producir sidra, y no tenga los conocimientos mínimos para realizarlo; a quien quiera tener herramientas para emprender un proyecto, ya sea hobbie o para montar una fábrica de sidra artesanal, y para todo a quien le interese adquirir conocimientos de elaboración sobre estos productos.

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2021

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Materias

  • Calidad
  • Producción
  • Biología
  • Balance
  • Alimentos
  • Tecnología
  • Aditivos
  • Materias primas
  • Glicólisis
  • Proceso de elaboración de Sidras
  • Peradas

Plan de estudios

Módulo 2 Tecnología productiva Unidad 1 Fermentación - Tema 1 Glicólisis. Fermentación glícero-pirúvica. Respiración. Fermentación alcohólica. Metabolismos de la levadura, sustratos y productos de interés. Metabolismo del nitrógeno. Aminoácidos. Síntesis de ésteres. Expresión del carácter varietal, sistemas enzimáticos de levaduras. Metabolismo del azufre. Aromas produc || Módulo 1 La sidra Unidad 1 Historia y regulaciones - Tema 1 Historia de la sidra. Origen. Sistemas agrarios. Llegada a Europa. Llegada a América. Propiedades y particularidades de la sidra. - Tema 2 Marco regulatorio. Definición de sidra y perada según el mundo y en Argentina según el Código Alimentario Argentino. Requisitos y parámetros de calidad, análisi

Curso de Tecnologías y procesos en la elaboración de sidras y peradas

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