Curso de Tecnologías y procesos en la elaboración de sidras y peradas
Curso
Online
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Inicio
Fechas disponibles
El presente curso estudia y profundiza sobre las operaciones unitarias en el proceso de elaboración de sidra tanto para el caso de sidra y perada artesanal como sidra industrial. Se introduce en la producción primaria haciendo énfasis en la biología y química de las variedades de manzanas y sus criterios de selección para los diferentes destinos. Se profundiza en los parámetros de medición de la calidad como así también en los requisitos legales que deben cumplirse según el Código Alimentario Argentino. Se repasan las diferentes tecnologías analizando sus ventajas y desventajas aplicando las Buenas Prácticas de Manufactura, análisis de laboratorio, y análisis sensoriales para la determinación de defectos de sabor y seguimiento de proceso y de Evaluación de producto.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
El curso está destinado a todo aquel que quiera comenzar a producir sidra, y no tenga los conocimientos mínimos para realizarlo; a quien quiera tener herramientas para emprender un proyecto, ya sea hobbie o para montar una fábrica de sidra artesanal, y para todo a quien le interese adquirir conocimientos de elaboración sobre estos productos.
No hay requisitos
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 8 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Calidad
- Producción
- Biología
- Balance
- Alimentos
- Tecnología
- Aditivos
- Materias primas
- Glicólisis
- Proceso de elaboración de Sidras
- Peradas
Plan de estudios
Curso de Tecnologías y procesos en la elaboración de sidras y peradas