Pastelero Profesional
Carrera corta
En Lomas de Zamora
Descripción
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Tipología
Carrera corta
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Lugar
Lomas de zamora
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Duración
1 Año
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Presentación
Prácticamente una especielización dentro de la gastronomía.
Verás todas las técnicas existentes en el mundo de la pastelería, las tortas más exóticas y los postres más exquisitos.
Una oportunidad única de descubrir lo que pocos conocen.
Programa de Estudios
Primer Cuatrimestre
Pastelería Profesional I
Masa batida con estructura aireada, Merengues. Masas quebradas. Masa bomba (paté choux). Alfajores. Masas batidas con estructura cremosa. Masas quebradas (masa sucreé). Hojaldre. Forrado de torta y decoración. Masa quebrada (frola). Diversas masas de bizcocho. Masa quebrada (sableé bretona). Tortas clásicas. Pasteleria para Pascuas.
Seguridad e Higiene
Manipulación de los alimentos. Conservación. Código Alimentario. Clasificación de alimentos. seguridad e higiene. Conocimiento de primeros Auxilios. Actitudes inseguras. Prevención de accidentes.
Nutición
integridad de los alimentos. Propiedades de los alimentos. Principio alimenticio o nutriente. Cómo se componen quimicamente.
Segundo Cuatrimestre
Pastelería Profesional II
Bavaroise. Mousses. Dome de. Tartas de queso. Tartas de chocolate. Petit fours secos. Búche. Estructuras de Caramelo. Mermeladas y dulces. Estructuras de Chocolate. Helados y sorbetes. Tortas clásicas. Postres de plato. Pastelería de Navidad.
Administración y Costos
Actualidad gastronómica. Tipos de negocios gastronómicos. Estructura del negocio gastronómico. Plan de Negocios.
Duración: 1 Año
Modalidad: 5 horas semanales
Pastelero Profesional