Cocinero Profesional
Carrera corta
En Lomas de Zamora
Descripción
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Tipología
Carrera corta
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Lugar
Lomas de zamora
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Duración
2 Años
Nuestro objetivo es que adquieras un completo conocimiento en todas las áreas de la gastronomía tanto dentro como fuera de la cocina, con el fin de que concretes una sólida inserción laboral como un verdadero profesional
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Presentación
Nuestro objetivo es que adquieras un completo conocimiento en todas las áreas de la gastronomía tanto dentro como fuera de la cocina, con el fin de que concretes una sólida inserción laboral como un verdadero profesional.
Programa de Estudios
Primer Año
Cocina I
Introducción a la cocina caliente. Cualidades del cocinero La bngada de cocina. Hortalizas y vegetales. Fondos claros y sopas. Fondos oscuros y sopas. Minutas y huevos. Pastas y salsas. Arroz. Sopas especiales. Método de cocción.
Pasteleria I
Introducción a la pastelería Masas fundamentales. Merengues. Crema inglesa Coulis de frambuesas. Tartas. Masas batidas. Estructuras cremosas. Tortas especiales Masa de forrar.
Catering & Buffet
Introducción a la cocina fria. Gelatinas. Paté y rilletes.Platos frios tradicionales. Pavita. Panadería para catering. Recepción. Rechaud. Entradas. Platos calientes. Mesa dulce. Postres de copa.
Seguridad e Higiene
Manipulación de los alimentos. Conservación. Código Alimentário. Clasificación de Alimentos. Seguridad e Higiene. Conocimiento de Primeros Auxilios. Actitudes inseguras. Prevención de Accidentes.
Francés Gastronómico
Introducción al idioma Francés y sus términos gastronómicos. La phonétique française. Manager en France. Personel du restaurant.
Materias Primas
Cuchillos: Importancia y clasificación. Conocimientos de Insumos y materias primas de cocina. Origen. Clasificación. Utilización y manipulación de cada uno.
Nutrición
Integridad de los alimentos. Propiedades de los Alimentos. Principio alimenticio o nutriente. Cómo se componen quimicamente.
Prevención y Primeros Auxilios
Seguridad e Higiene. Conocimiento de primeros Auxilios. Actitudes Inseguras. Prevención de Accidentes.
Servicio de Restaurant y Banquetes
Hospitalidad y el Servicio. Vajillas y Copas. Servicio de Mesa. Protocolo. Atención al Cliente.en el salón.
Segundo Año
Panadería
Introducción a la panadería. Panes saborizados( Técnica de bollado). Panes Chatos. Masas enriquezidas. Panes integrales y de Viene. Distintos tipos de harina. Panes de grasa. Roscas y Panes de Navidad. Facturas
Cocina Regional Argentina
Introducción a la cocina regional argentina. Cocina criolla. Gastronomía regional. Cocina Argentina contemporánea. Noroeste. Noreste. Región Andina. Patagonia. Guisos tradicionales. Asado criollo.
Pastelería II
Crepas cocidas. Döme. bavaroise. Parfait y Baba. Tortas de queso. Tortas de Chocolate. Bombones. Trufas.
Cocina II
Introducción a la cocina Internacional. Cultura de la gastronomía contemporánea: chefsy restaurants del mundo. Cicina de mercado. Cocina de Restaurant: práctica real del trabajo en la cocina.
Práctica de Restaurant
Examen final:trabajo grupal. Despacho del menú completo del restaurant.
Administración y Costos
Actualidad gastronómica. Tipos de negocios gastronómicos. Estructura del negocio gastronómico. Plan de negocios.
Enología y Cultura del Vino
Historia del vino. Degustación: mecanismos de apreciación a traves de los sentidos. El cultivo de la vid.
Recursos Humanos y Couching
Liderazgo situacional: Estilos - Eficiencia - Niveles de desarrollo - Competencia y Compromiso. Motivación.
Marketing Gastronómico
Época de cambios. Reacción y adaptación frente al mercado. Tendencias del mercado. ¿ Qué es marketing?. Evolución.
Tecno-Equipamiento y Armado del Menú
conocimiento de la planificación de la cocina de un establecimiento gastronómico. Maquinaria y arquitectura. Alimentos y bebidas. Organigrama de la cocina.
Duración: 2 Años
Modalidad: 5 horas semanales
Cocinero Profesional