Carrera corta

En Lomas de Zamora

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera corta

  • Lugar

    Lomas de zamora

  • Duración

    2 Años

Nuestro objetivo es que adquieras un completo conocimiento en todas las áreas de la gastronomía tanto dentro como fuera de la cocina, con el fin de que concretes una sólida inserción laboral como un verdadero profesional

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Ubicación

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Lomas de Zamora (Buenos Aires)
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Av. Hipólito Yrigoyen 9277, 1832

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Plan de estudios

Presentación

Nuestro objetivo es que adquieras un completo conocimiento en todas las áreas de la gastronomía tanto dentro como fuera de la cocina, con el fin de que concretes una sólida inserción laboral como un verdadero profesional.

Programa de Estudios

Primer Año

Cocina I

Introducción a la cocina caliente. Cualidades del cocinero La bngada de cocina. Hortalizas y vegetales. Fondos claros y sopas. Fondos oscuros y sopas. Minutas y huevos. Pastas y salsas. Arroz. Sopas especiales. Método de cocción.

Pasteleria I

Introducción a la pastelería Masas fundamentales. Merengues. Crema inglesa Coulis de frambuesas. Tartas. Masas batidas. Estructuras cremosas. Tortas especiales Masa de forrar.

Catering & Buffet

Introducción a la cocina fria. Gelatinas. Paté y rilletes.Platos frios tradicionales. Pavita. Panadería para catering. Recepción. Rechaud. Entradas. Platos calientes. Mesa dulce. Postres de copa.

Seguridad e Higiene

Manipulación de los alimentos. Conservación. Código Alimentário. Clasificación de Alimentos. Seguridad e Higiene. Conocimiento de Primeros Auxilios. Actitudes inseguras. Prevención de Accidentes.

Francés Gastronómico

Introducción al idioma Francés y sus términos gastronómicos. La phonétique française. Manager en France. Personel du restaurant.

Materias Primas

Cuchillos: Importancia y clasificación. Conocimientos de Insumos y materias primas de cocina. Origen. Clasificación. Utilización y manipulación de cada uno.

Nutrición

Integridad de los alimentos. Propiedades de los Alimentos. Principio alimenticio o nutriente. Cómo se componen quimicamente.

Prevención y Primeros Auxilios

Seguridad e Higiene. Conocimiento de primeros Auxilios. Actitudes Inseguras. Prevención de Accidentes.

Servicio de Restaurant y Banquetes

Hospitalidad y el Servicio. Vajillas y Copas. Servicio de Mesa. Protocolo. Atención al Cliente.en el salón.

Segundo Año

Panadería

Introducción a la panadería. Panes saborizados( Técnica de bollado). Panes Chatos. Masas enriquezidas. Panes integrales y de Viene. Distintos tipos de harina. Panes de grasa. Roscas y Panes de Navidad. Facturas

Cocina Regional Argentina

Introducción a la cocina regional argentina. Cocina criolla. Gastronomía regional. Cocina Argentina contemporánea. Noroeste. Noreste. Región Andina. Patagonia. Guisos tradicionales. Asado criollo.

Pastelería II

Crepas cocidas. Döme. bavaroise. Parfait y Baba. Tortas de queso. Tortas de Chocolate. Bombones. Trufas.

Cocina II

Introducción a la cocina Internacional. Cultura de la gastronomía contemporánea: chefsy restaurants del mundo. Cicina de mercado. Cocina de Restaurant: práctica real del trabajo en la cocina.

Práctica de Restaurant

Examen final:trabajo grupal. Despacho del menú completo del restaurant.

Administración y Costos

Actualidad gastronómica. Tipos de negocios gastronómicos. Estructura del negocio gastronómico. Plan de negocios.

Enología y Cultura del Vino

Historia del vino. Degustación: mecanismos de apreciación a traves de los sentidos. El cultivo de la vid.

Recursos Humanos y Couching

Liderazgo situacional: Estilos - Eficiencia - Niveles de desarrollo - Competencia y Compromiso. Motivación.

Marketing Gastronómico

Época de cambios. Reacción y adaptación frente al mercado. Tendencias del mercado. ¿ Qué es marketing?. Evolución.

Tecno-Equipamiento y Armado del Menú

conocimiento de la planificación de la cocina de un establecimiento gastronómico. Maquinaria y arquitectura. Alimentos y bebidas. Organigrama de la cocina.


Duración:
2 Años

Modalidad: 5 horas semanales

Cocinero Profesional

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