Barman / Barwoman
Curso
En Rosario
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Rosario
-
Duración
4 Meses
Capacitar para asesorar, organizar y dirigir cualquier tipo de emprendimiento gastronómico. Conocer los tipos de barra y el equipo de trabajo básico. Conocer los grupos de bebidas. Conocer los cócteles internacionales, los tragos modernos, etc
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Presentación
Desde hace algunos años se está observando un mayor nivel de conocimiento y exigencia dentro del segmento del mercado que consume bebidas alcohólicas.
Se buscan nuevos sabores y esto ha llevado al desarrollo de nuevos tragos.
Es responsabilidad del encargado de la barra de cualquier empresa gastronómica entregar a los concurrentes un trago agradable mientras esperan que la mesa esté lista o bien cuando asisten a una fiesta o cuando se concurre a un pub para degustar algún cóctel.
Objetivos del Curso:
• Capacitar para asesorar, organizar y dirigir cualquier tipo de emprendimiento gastronómico.
• Conocer los tipos de barra y el equipo de trabajo básico.
• Conocer los grupos de bebidas.
• Conocer los cócteles internacionales, los tragos modernos, etc.
Temas a desarrollar:
• La barra y sus tipos.
• Equipo de trabajo básico.
• Método de elaboración para cócteles.
• Funciones del barman.
• Responsabilidades del barman.
• Cócteles clásicos que se preparan en Argentina.
• Cócteles internacionales.
• Tragos modernos.
• Tragos americanos.
• Proceso de elaboración de la cerveza.
• Proceso de elaboración del champagne.
• Tragos con helado.s
• Efectos del alcohol sobre el organismo.
Duración: 4 meses
1 clase semanal de 3 hs.
Barman / Barwoman