Especial Carnes
Curso
En Capital Federal
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Capital federal
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Horas lectivas
10h
Este curso especial de carnes rojas fue diseñado para hacer una presentación de las tres carnes básicas de nuestro país: la carne de vaca, de cerdo y de cordero. A través de la elaboración de platos entre lo clásico y la moderno, se enseñarán los puntos más importantes para obtener los mejores resultados a la hora de cocinar estas carnes: su calidad, su terneza, sus puntos de cocción para lograr la mejor textura y jugosidad. Dirigido a toda persona que desee incursionar en técnicas básicas de cocción y su aplicación a las carnes rojas, a fin de lograr platos clásicos y modernos, para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Ninguno Especial
Opiniones
Plan de estudios
Se elaborarán platos con lomo, bife de chorizo, el clásico gigot de cordero con 40 dientes de ajo, carré de cerdo agridulce, bondiola estilo oriental, solomillo con crema de mostaza, riñoncitos con hierbas y limón, entre otros; acompañados todos con sus salsas y guarniciones.
· Lomo en Pesto, Taco de Papa Crocante y Peperonata
· Lomo en Camisa de Hojaldre, Corazón de Panceta, Cabra y Tomate Seco; Glaseado de Cebolla y Zanahoria, Salsa Oscura de Oporto
· Bife de Chorizo Grillado, Manteca de Hierbas, Flan de Puerros y Confitura de Tomate
· Rack de Cordero en Croûte de Hierbas, Ragoût de Pimientos y Pithivier de Tapenade
· Clásico Gigot de Cordero con 40 Dientes de Ajo
· Curry de Cordero con Pilaf de Arroz y Basmati
· Carré de Cerdo en Salsa de Ananá, Ciruelas y Panceta, Tallarines en Manteca de Romero
· Bondiola Estilo Oriental, Cous Cous con Dátiles y Manzanas
· Solomillo de Chancho, Salsa de Crema, Mostaza y Gruyêre, Tian de 4 Verduras
· Risotto de Mollejas y Langostinos en Miel de Eneldo y Estragón
· Hígado de Ternera Laqueado en Cognac, Estofado de Champiñones, Panceta, Échalotes y Puerros
· Riñones Salteados en Manteca, Hierbas y Limón, Puré de Arvejas, Menta, Almendras y Aceitunas Negras
Información adicional
Especial Carnes