REPOSTERÍA, DECORACIÓN
Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso intensivo
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Metodología
Online
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
Dirigido a: PUBLICO GENERAL SIN REQUISITOS
Modalidad de cursado: 100% DISTANCIA
Duración: 6 módulos con un examen cada uno. 120hs cátedras.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Dirigido a: PUBLICO GENERAL SIN REQUISITOS
Modalidad de cursado: 100% DISTANCIA
Duración: 6 módulos con un examen cada uno. 120hs cátedras.
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Materias
- Cocina
- Decoración
- Chocolate
- Alimentos
- Reposteria
- Materias primas
- Productos de la confitería
- Pasteleria
- Chocolatería
- Catering y sus características
- Pastelería Creativa
Profesores
Fernanda Mortinolli
Gerente
Plan de estudios
MATERIAS PRIMAS
Definición de alimento. El agua. Vegetales. Huevo: Composición y propiedades funcionales. Aceites y grasas. Manteca y margarinas. Azúcares. Productos de la confitería. Proteínas. Enzimas. Proteínas de la carne. Proteínas de la leche. Proteínas de la harina. Productos lácteos: leche, ricota, mascarpone y yogurt. Productos cárnicos.
PASTELERÍA
Equipamiento y utensilios básicos. Técnicas básicas de amasado, batido, decoración, cocciones. Recetas de aplicación de las diferentes técnicas, con variación de la materia prima, para la elaboración de productos clásicos y básicos de la pastelería : masas quebradas, cremas frías y cocidas, batidos livianos y pesados, cookies, masa choux, hojaldre. Postres clásicos.
REPOSTERÍAProcedimientos de Higiene y Seguridad en la Gastronomía
Elaboración de Piononos, Masas Básicas, Merengue
Procedimientos de Higiene y Seguridad y Técnicas Fundamentales de Repostería
Elaboración de Masa de Tarta, Crema Pastelera, Masas Variadas, Tulipas y Bizcochuelo
Técnicas para la elaboración de una variedad de tortas clásicas y modernas. Técnicas para el montaje, armado y presentación de tortas.
Procedimientos de Seguridad en la Cocina y Técnicas Fundamentales de Repostería, Tablas, Equivalencias y Unidades
Elaboración de Tortas y Pasteles
Mediciones, Equivalencias y Bebidas varias
ATENCIÓN Y SERVICIOConcepto de servicio. Calidad y excelencia en el servicio. Clasificación de públicos. Herramientas para cada público. Concepto de personalidad, identidad e imagen. Herramientas básicas para el manejo de crisis.
CHOCOLATERIA
Templado de chocolate. Elaboración de bombones de corte y rellenos. Concepto de ganache. Decoraciones simples con chocolate. Estructuras básicas con chocolate.
CATERING
Definición de catering y sus características especiales. Clasificación de catering según el mercado al que va dirigido: Catering de transporte, catering colectivo y social. Catering especial o de alta gama. Clasificación de catering según el espacio donde se elabora: Catering en instalaciones y catering exterior. Formas de distribución del catering. Concepto y modalidad de banquetes. Composición del menú. Objetivos a alcanzar en el planeamiento. Cálculo de cantidades de alimentos y bebidas. Cronograma. Planificación y organización. Hoja de ruta.
PASTELERÍA CREATIVA
Elaboración de diferentes preparaciones, tanto para una pastelería, como para el servicio de té, de restaurante o paraeventos; aplicando las técnicas ya aprendidas y generando un proceso creativo propio
REPOSTERÍA, DECORACIÓN