Producción de Bovinos en Feedlot
-
Muy bueno
← | →
-
Es lo macsimo
← | →
-
Esta muy bueno el curso,, tiene muy buena bibliográfica y se hace dinámico el curso
← | →
Curso
Online
¡Conoce y aplica el innovador sistema de Feedlot!
-
Tipología
Curso intensivo
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
30h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Nuestro portal educativo Emagister.com.ar incluye en su oferta el curso de Producción de Bovinos en Feedlot impartido por el centro Agroconsultar.
A lo largo de este programa los participantes obtendrán las más innovadoras técnicas para implementar o mejorar sistemas Feedlot en granjas o industrias dedicadas a la producción bovina según se requiera; este sistema ha demostrado ser eficiente a lo largo de los años, pues ha disminuido costos en las industrias que lo implementan. Así mismo, el alumno conocerá los tipos de alimentación necesarios para cada raza y tipo de animal, sanidad, diseño de instalaciones para llevar a cabo esta práctica, pautas para una buena gestión en el manejo, locación e higiene animal entre otros.
Si quieres más información acerca de este programa, contacta con nosotros a través de Emagister.com.ar y te guiaremos en el proceso de matrícula.
Información importante
Documentos
- Certificado de Aprobación
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
El curso está dirigido a todas aquellas personas, ya sean productores, emprendedores, profesionales o estudiantes vinculados con la producción ganadera que deseen conocer este sistema de producción, ya sea para todo el ciclo o bien para terminación.
El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.
Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.
El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.
El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.
Opiniones
-
Muy bueno
← | →
-
Es lo macsimo
← | →
-
Esta muy bueno el curso,, tiene muy buena bibliográfica y se hace dinámico el curso
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Juan Manuel Costantini
Olver Teves
gustavo gutierrez
Marina Gadea
Alberto ceballos
Materias
- Ganadería2
2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Ganadería vacuna
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Ganadería intensiva
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Ganaderos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Alimentación animal
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Alimentación de ganado
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Agricultores
- Agrónomos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Agropecuaria
- Agronegocios
- Veterinario
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Agronomía
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Producción
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Animales
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Alimentación
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Cálculo
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Tecnicas
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Normas
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Cuidados
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Calidad
Profesores
Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
Coordinador Área de Capacitación
Plan de estudios
Módulo 1
- Conceptos básicos y definiciones
- Motivos de instalar un feedlot
- Los sistemas de producción bovina
- Etapas del ciclo ganadero (Cría, Recría, Invernada/Terminación)
- Tipología de feedlots
- Categorías de animales a encerrar
- Principales puntos a la hora de instalar un feedlot
- Categorías de animales a encerrar
- El feedlot en Argentina y en el Mundo
- La carne vacuna - valores nutricionales y propiedades organolépticas
- La calidad de la carne vacuna
- Calidad de los cortes con terminación a corral vs. sistema pastoril
- Preferencias del consumidor argentino y extranjero
- Grasa intramuscural y colesterol
Módulo 2- Las principales enfermedades en un feedlot
- Enfermedades infecciosas
- Trastornos nutricionales
- Enfermedades parasitarias
- Bienestar Animal y estrés del ganado
- El comportamiento de los bovinos
- Grupos de riesgo ante situaciones de stress
- Síntomas, desarrollo y prevención de situaciones de stress
Módulo 3- El sistema digestivo de los rumiantes
- El acostumbramiento en el feedlot
- La alimentación en el feedlot
- Granos y fibras
- Minerales y vitaminas
- Concetrados proteicos
- Silajes
- Análisis e interpretación de los alimentos según su composición
- Cálculo de la ganancia diaria de peso
- Formulación básica de raciones en el feedlot
- La alimentación restringuida
- El agua de bebida
Módulo 4- Instalaciones y diseño del feedlot
- zonas aptas para la instalacion
- Corrales de alimentación
- Corrales de enfermería
- Corrales de recepción
- Comederos y bebederos
- Manejo de efluentes y estiércol
- Limpieza de los corrales
- Otras estructuras necesarias
Módulo 5- Manejo ambiental del feedlot
- Análisis de vulnerabilidad ambiental
- Manejo de los efluentes líquidos
- Estructuras de captura y manejo de efluentes
- Areas de captura, drenaje, sedimentación y almacenamiento
- Lagunas aeróbicas y anaeróbicas
- Fertilización con líquidos y estiercol
- Manejo de animales muertos
- Legislación y pautas para la habilitación ambiental de feedlots
Módulo 6- El ciclo ganadero
- La oferta y demanda de la carne vacuna
- Actores de la cadena productiva y comercialización de la carne bovina
- El feedlot como negocio
- Cálculo de costos
- Cáculo del margen bruto
- La relación precio-ganado-carne
- Cálculo de indicadores productivos
Información adicional
Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.Producción de Bovinos en Feedlot
$ 5.000 IVA inc.Añadí cursos similares
y comparalos para elegir mejor{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Capacitación por temáticas
Cursos de Administración de empresas Cursos de Arquitectura, Inmobiliaria y Construcción Cursos de Calidad, producción e Investigación y Desarrollo Cursos de Ciencias Cursos de Ciencias Sociales Cursos de Compras y logística Cursos de Computación y telecomunicaciones Cursos de Creatividad y diseño Cursos de Deportes y Hobbies Cursos de Economía y Finanzas Cursos de Hotelería y turismo Cursos de Humanidades, arte y cultura Cursos de Idiomas Cursos de Más temáticas Cursos de Mercadotecnia y ventas Cursos de Periodismo y comunicación Cursos de Sector legal Cursos de Sector público Cursos de Sector salud Cursos de Sectores industriales Cursos de Transportes y educación vial - Ganadería vacuna