Licenciatura en Nutrición

Curso

En CAPITAL FEDERAL

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Capital federal

  • Duración

    4 Años

La Licenciatura en Nutrición se traduce en la capacidad para la administración racional de los alimentos a largo plazo de la vida del hombre, los factores fisiológicos, psicológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales del individuo sano y enfermo, en los aspectos técnicos, La educación y la investigación, en los sujetos y colectividades.

Se aplicará el diagnóstico social del estado nutricional de la población para la formulación de políticas nutricionales a nivel municipal, provincial o nacional. Estará capacitado para planificarlas, organizarlas, dirigirlas, supervisarlas y evaluarlas. Identificar la composición de los alimentos y los procesos técnicos que se aplican a los mismos para aumentar su calidad, valor y valor nutritivo.

La misión de la Facultad es prepararlos con capacidad de trabajo, poder de liderazgo y decisión para realizar los cambios en la salud de la población.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

CAPITAL FEDERAL (Capital Federal)
Ver mapa
AV. SAN JUAN 951, C1069AAB

inicio

Consultar

Información relevante sobre el curso

La misión de nuestra carrera es formar profesionales de la educación moral y académica con capacidad de autonomía, liderazgo y decisión, desempeñar con competencia e idoneidad en las áreas clínica, comunitaria, educativa y de gestión, interpretar las necesidades de la población y las respuestas de las certeras Desde un análisis holístico de la realidad.

Original y copia del Título Secundario legalizado, cursado en CABA: por Gobierno de la Ciudad de Bs. As., Cursado en Provincia: por Ministerio del Interior si fue emitido antes del 01/01/2010 - si fue emitido a partir del 01/01/2010.
Cursado en Rosario / San Nicolás : Fotocopia legalizada por Tribunales o Juez de Paz o Escribano Público.
En el caso de no haber obtenido aún el Título secundario, presentar constancia vigente del alumno regular o de Título en trámite.
En caso de ser menor de Edad, concurrir acompañado de madre/padre o tutor legal para firmar ficha de inscripción.

Título Final: Lic. En Nutrición
Título intermedio: Asistente Universitario en Nutrición
Duración: 4 años
Modalidad: Presencial

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Alimentación
  • Educación
  • Alimentos
  • Servicios
  • Administración
  • Servicios de Alimentación
  • Nutrición deportiva
  • Desarrollo de alimentos
  • Soporte nutricional

Plan de estudios

1er Año

INTRODUCCIÓN A LA BIOQUÍMICA

ANATOMOFISIOLOGÍA I

NUTRICIÓN NORMAL I

INTRODUCCIÓN AL PENSAMIENTO CIENTÍFICO

PSICOSOCIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN

TALLER DE INFORMÁTICA I

BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN

ANATOMOFISIOLOGÍA II

NUTRICIÓN NORMAL II

PROBLEMÁTICA DEL MUNDO ACTUAL

SALUD PÚBLICA Y ADMINISTRACIÓN DE SALUD

TALLER DE INFORMÁTICA II

2do Año

FISIOPATOLOGÍA DEL ADULTO I

TÉCNICA GASTRONÓMICA I

MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA

EVALUACIÓN NUTRICIONAL

INGLÉS I

SEMINARIO - TALLER DE INTEGRACIÓN I

FISIOPATOLOGÍA DEL ADULTO II

TÉCNICA GASTRONÓMICA II

TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

NUTRICIÓN INFANTO-JUVENIL

NUTRICIÓN COMUNITARIA

INGLÉS II

BIOÉTICA Y EJERCICIO PROFESIONAL

3er Año

DIETOTERAPIA DEL ADULTO I

GERENCIAMIENTO DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN I

EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN

ECONOMÍA GENERAL Y FAMILIAR

SANEAMIENTO AMBIENTAL E HIGIENE DE ALIMENTOS

TÉCNICA DIETOTERÁPICA I

DIETOTERAPIA DEL ADULTO II

GERENCIAMIENTO DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN II

SOPORTE NUTRICIONAL

TÉCNICA DIETOTERÁPICA II

FISIOPATOLOGÍA Y DIETOTERAPIA INFANTO-JUVENIL

SEMINARIO - TALLER DE INTEGRACIÓN II

4to Año

INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS

TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

OPTATIVA

OPTATIVA

PRÁCTICA PRE-PROFESIONAL EN SALUD PÚBLICA

MARKETING

NUTRICIÓN DEPORTIVA

PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS

TALLER DE TRABAJO FINAL

PRÁCTICA PRE-PROFESIONAL EN NUTRICIÓN CLÍNICA Y SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN

TRABAJO FINAL

Información adicional

Inserción Laboral El título intermedio de Asistente Universitario en Nutrición está habilitado para el manejo de procesos de tipo operativo, sin involucrar la toma de decisiones. Otorga la capacidad para desenvolverse como asistente en tareas de apoyo a Licenciatura en Nutrición en los aspectos clínicos, asistenciales, gastronómicos, comerciales e industriales. El Licenciado en Nutrición estará habilitado no sólo para diseñar y evaluar el régimen alimentario de individuos sino también para participar en la planificación y ejecución de planes asistenciales que promuevan la salud, orientar la rehabilitación y recuperación de familias y grupos y organizar y desarrollar servicios de productos alimenticios. También podrá: gerenciar Unidades Técnicas de Nutrición; Industrias y Empresas de Alimentación, alimentos, productos dietéticos y dietoterápicos, su valor nutritivo, valor económico y social y su grado de aceptabilidad; Servicios de Alimentación en Comedores Comunitarios, Clínicas, Instituciones Sanitarias y Hospitalarias, Establecimientos Penales, etc .; Planificar y organizar planos de alimentación en instituciones de formación estética, gimnasios, instituciones deportivas, de veraneo, campamentos y otros.

Licenciatura en Nutrición

Precio a consultar