Licenciatura en Nutrición
Curso
En CAPITAL FEDERAL
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Capital federal
-
Duración
4 Años
La Licenciatura en Nutrición se traduce en la capacidad para la administración racional de los alimentos a largo plazo de la vida del hombre, los factores fisiológicos, psicológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales del individuo sano y enfermo, en los aspectos técnicos, La educación y la investigación, en los sujetos y colectividades.
Se aplicará el diagnóstico social del estado nutricional de la población para la formulación de políticas nutricionales a nivel municipal, provincial o nacional. Estará capacitado para planificarlas, organizarlas, dirigirlas, supervisarlas y evaluarlas. Identificar la composición de los alimentos y los procesos técnicos que se aplican a los mismos para aumentar su calidad, valor y valor nutritivo.
La misión de la Facultad es prepararlos con capacidad de trabajo, poder de liderazgo y decisión para realizar los cambios en la salud de la población.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
La misión de nuestra carrera es formar profesionales de la educación moral y académica con capacidad de autonomía, liderazgo y decisión, desempeñar con competencia e idoneidad en las áreas clínica, comunitaria, educativa y de gestión, interpretar las necesidades de la población y las respuestas de las certeras Desde un análisis holístico de la realidad.
Original y copia del Título Secundario legalizado, cursado en CABA: por Gobierno de la Ciudad de Bs. As., Cursado en Provincia: por Ministerio del Interior si fue emitido antes del 01/01/2010 - si fue emitido a partir del 01/01/2010.
Cursado en Rosario / San Nicolás : Fotocopia legalizada por Tribunales o Juez de Paz o Escribano Público.
En el caso de no haber obtenido aún el Título secundario, presentar constancia vigente del alumno regular o de Título en trámite.
En caso de ser menor de Edad, concurrir acompañado de madre/padre o tutor legal para firmar ficha de inscripción.
Título Final: Lic. En Nutrición
Título intermedio: Asistente Universitario en Nutrición
Duración: 4 años
Modalidad: Presencial
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Alimentación
- Educación
- Alimentos
- Servicios
- Administración
- Servicios de Alimentación
- Nutrición deportiva
- Desarrollo de alimentos
- Soporte nutricional
Plan de estudios
1er Año
INTRODUCCIÓN A LA BIOQUÍMICA
ANATOMOFISIOLOGÍA I
NUTRICIÓN NORMAL I
INTRODUCCIÓN AL PENSAMIENTO CIENTÍFICO
PSICOSOCIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
TALLER DE INFORMÁTICA I
BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN
ANATOMOFISIOLOGÍA II
NUTRICIÓN NORMAL II
PROBLEMÁTICA DEL MUNDO ACTUAL
SALUD PÚBLICA Y ADMINISTRACIÓN DE SALUD
TALLER DE INFORMÁTICA II
2do Año
FISIOPATOLOGÍA DEL ADULTO I
TÉCNICA GASTRONÓMICA I
MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA
EVALUACIÓN NUTRICIONAL
INGLÉS I
SEMINARIO - TALLER DE INTEGRACIÓN I
FISIOPATOLOGÍA DEL ADULTO II
TÉCNICA GASTRONÓMICA II
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
NUTRICIÓN INFANTO-JUVENIL
NUTRICIÓN COMUNITARIA
INGLÉS II
BIOÉTICA Y EJERCICIO PROFESIONAL
3er Año
DIETOTERAPIA DEL ADULTO I
GERENCIAMIENTO DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN I
EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN
ECONOMÍA GENERAL Y FAMILIAR
SANEAMIENTO AMBIENTAL E HIGIENE DE ALIMENTOS
TÉCNICA DIETOTERÁPICA I
DIETOTERAPIA DEL ADULTO II
GERENCIAMIENTO DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN II
SOPORTE NUTRICIONAL
TÉCNICA DIETOTERÁPICA II
FISIOPATOLOGÍA Y DIETOTERAPIA INFANTO-JUVENIL
SEMINARIO - TALLER DE INTEGRACIÓN II
4to Año
INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS
TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
OPTATIVA
OPTATIVA
PRÁCTICA PRE-PROFESIONAL EN SALUD PÚBLICA
MARKETING
NUTRICIÓN DEPORTIVA
PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS
TALLER DE TRABAJO FINAL
PRÁCTICA PRE-PROFESIONAL EN NUTRICIÓN CLÍNICA Y SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
TRABAJO FINAL
Información adicional
Licenciatura en Nutrición