Carrera de grado

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Licenciado en Nutrición de la Pontificia Universidad Católica Argentina se constituye en un profesional universitario capaz de realizar diagnóstico y evaluación de la situación nutricional y alimentaria de personas y comunidades, formular programas y proyectos destinados a la promoción y recuperación de la calidad nutricional y alimentaria, realizar determinaciones acerca de la composición de los alimentos y evaluar su calidad nutricional, así como de gestionar servicios de alimentación y realizar estudios e investigaciones en el área de su competencia.

El enfoque formativo pone énfasis en un análisis crítico de las prácticas sobre la base de una visión holística del acto alimentario, que contempla tanto su complejidad como los elementos psicosociales que lo condicionan.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires (Capital Federal)
Ver mapa

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Evaluar la situación nutricional y alimentaria de personas y comunidades, implementar programas para su mantenimiento y/o mejoramiento, y evaluar su resultado.
Realizar determinaciones relativas a la composición y calidad nutricional de alimentos y productos destinados al consumo de personas y comunidades.
Planificar, conducir, desarrollar y evaluar planes, programas y proyectos de sostén y mejoramiento de la salud alimentaria y nutricional de personas y comunidades.
Dirigir y evaluar el funcionamiento de servicios de alimentación.
Formular regímenes alimentarios terapéuticos destinados a la recuperación de enfermos o al sostén de personas en situación de riesgo.
Asesorar en el diseño y elaboración de productos alimentarios de producción industrial y evaluar su calidad nutricional.
Participar en programas y proyectos destinados a mejorar las condiciones de salud de personas y comunidades.

Para ingresar a la carrera deberás cursar y rendir examen de dos materias: Introducción a la vida universitaria –IVU– (común a todas las carreras) y Bioquímica (materia específica).

Inscribíte en las materias en el Campus del alumno, en el período que más te interese. Tené en cuenta que la inscripción a las materias del curso de ingreso finaliza 48hs hábiles antes de su inicio.

También podés consultar las opciones para eximirte del curso de ingreso - ingreso directo - o eximirte de una de las materias.

Conocé más en Formación Preuniversitaria

Título: Licenciado en Nutrición

• Porque es la primera escuela de Nutrición en el país que incorpora en su plan de estudios las áreas más avanzadas en el campo de la especialidad.
• Porque cuenta con un plantel docente de reconocido prestigio.
• Porque la escuela de Nutrición de la UCA es un emprendimiento innovador y revolucionario que se compone de cinco brazos:

Salud pública, con la escuela de Salud Pública de la Facultad de Ciencias Médicas;
Investigación, junto al Instituto de Investigación Básica - BIOMED - integrado por prestigiosos investigadores del CONICET;
El brazo clínico, con nuestro hospital escuela asociado, el Hospital Británico de Buenos Aires;
Nutrición infantil, con el reconocido Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil, CESNI.
Formación social, con el Observatorio de la Deuda Social de la UCA.
• Porque tenemos convenios con las principales cadenas hoteleras y organizaciones gastronómicas, para la realización de prácticas y pasantías.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 14 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Filosofía
  • Nutrición
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Producción
  • Psicología
  • Alimentos
  • Anatomía
  • Tecnología
  • Fisiología Humana
  • Nutrición Humana
  • Nutrición y Dietética
  • Alimentación saludable
  • Biología celular
  • Nutrición comunitaria
  • Bioquímica Nutricional
  • Nutrición y Salud Pública
  • Estado nutricional
  • Lenguaje Integral
  • Alimentación para la nutrición humana
  • Técnicas dietéticas
  • Ciclo de la Vida

Plan de estudios

Referencias: A: Materia Anual | S: Materia Semestral, N°: 1 o 2 Semestre | SEM: Materia semanal, N°: Cantidad de semanas | N°: Horas Semanales, (T) Horas Totales

Primer año

S1 Nutrición IS1 Química BásicaS1 Anatomía e HistologíaS1 Psicología general e institucionalS1 Filosofía y Antropología S2 Nutrición IIS2 FisiologíaS2 Biología y GenéticaS2 Bioquímica y MetabolismoS2 Seminario I

Segundo año

S1 Bromatología y Química de los AlimentosS1 Fisiopatología IS1 Microbiología y ToxicologíaS1 BioestadísticaS1 Ética y sus fundamentosS2 Tecnología de los AlimentosS2 Fisiopatología IIS1 Economía y Gestión EmpresarialS2 Salud Pública y Nutrición ComunitariaS2 Seminario II

Tercer año

S1 Nutrición Clínica y Dietoterapia IS1 Taller de Alimentos y Dietética AplicadaS1 Metodología de la InvestigaciónS1 Evaluación NutricionalS1 Introducción a la TeologíaS2 Nutrición Clínica y Dietoterapia IIS2 Gestión de Servicios de AlimentaciónS2 EpidemiologíaS2 Nutrición PediátricaS2 Seminario III

Cuarto año

S1 Trastornos de la conducta alimentariaS1 Nutrición aplicada al DeporteS1 Marketing y Tecnologías de la ComunicaciónS1 Síntesis TeológicaS1 Moral y Compromiso SocialS2 Investigación y Desarrollo de AlimentosS2 NutrigenómicaS2 Soporte NutricionalS2 Nutracéutica y EnvejecimientoS2 Módulo de Actualización y Fortalecimiento

Quinto año

S1 Prácticas de Salud Pública y Nutrición ComunitariaS1 Prácticas de Nutrición Clínica y Gestión de Servicios de AlimentaciónS1 Taller de Trabajo Final Integrador

Licenciatura en Nutrición

Precio a consultar