Inspección Bromatológica
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Es una Facultad exelente muy humana ,porque ya estudie el curso pero lamentablemente por cuestiones de la vida no pude terminar, que decir de los profesores... muy buenos y humanos, cuando informo lo que me pasaba me ayudaron mucho y eso se agradece siempre... queria saber si es posible el monto que se tiene que abonar por mes ... y hoy en dia es muy importante para mi .... muchas gracias
Atte. Hector
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Muy buena opción para estudiar.
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Contactacion instantanea y eficaz.
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Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
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Duración
10 Meses
Nuestro egresado conocerá los requisitos necesarios para la habilitación de establecimientos alimenticios. Aplicará las BMP, los métodos de conservación de alimentos. Tomará muestras de diferentes tipos de alimentos siendo su función estratégica, por ser quien implementará el control sanitario de los alimentos in situ, previniendo las enfermedades transmitidas por ellos conocidas como ETAS. Dirigido a: Esta capacitación está dirigida a todas aquellas personas que deseen asesorar en establecimientos, fábricas alimenticias, municipios, etc. Los asesores en Inspección Bromatológica serán capaces de implementar las herramientas de gestión de la inocuidad preventiva, como los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) y la Buenas prácticas de Manufactura (BPM), cumpliendo así con el rol del inspector que implica la promoción de un impacto positivo en la prevención de ETAS
Información relevante sobre el curso
NO REQUIERE estudios secundarios completos.
Opiniones
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Es una Facultad exelente muy humana ,porque ya estudie el curso pero lamentablemente por cuestiones de la vida no pude terminar, que decir de los profesores... muy buenos y humanos, cuando informo lo que me pasaba me ayudaron mucho y eso se agradece siempre... queria saber si es posible el monto que se tiene que abonar por mes ... y hoy en dia es muy importante para mi .... muchas gracias
Atte. Hector
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
hector castelar
Dario Guillermo Caraffa
camila almeida
Manuel Pereira
Leonel Comoglio
Ana Ardiles
Materias
- Inspección Bromatológica4
4 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Bromatología
Profesores
José Reynoso
Ingeniero
Plan de estudios
Modulo 1
bloque 1- alimentos
- microbiología de los alimentos
- desarrollo microbiano.
- Microorganismos útiles y nocivos.
- Actividades autoevaluativas
bloque 2- contaminación de alimentos
- fuentes de contaminación bacteriana.
- Factores de desarrollo microbiano
- etas más frecuentes
- buenas prácticas de manufactura (bpm)
- procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (poes)
- manejo integrado de plagas (mip
- actividades autoevaluativas
modulo 2
bloque 1- legislación alimentaria.
- Confección de actas.
- Análisis de casos
- el código alimentario argentino (caa).
- Normativas a nivel nacional, regional e internacional.
- Sistema nacional de control de alimentos: anmat, inal, senasa.
- Registro de establecimientos y de productos alimenticios.
- La oficina nacional de control comercial agropecuario (oncca).
- Inscripciones y registros varios.
bloque 2- rotulado de alimentos envasados.
- Declaración de aditivos. Casos especiales.
- Alimentos que se deben rotular.
- Declaración de nutrientes.
- Actividades autoevaluativas ,
- resolución de casos reales.
modulo 3
bloque 1- los brotes y casos de eta
- salmonellosis
- campylobacter
- la gripe aviar
- listeriosis
- escherichia colí
- shigellosis
- actividades autoevaluativas ,
- resolución de casos prácticos
- confección de actas
bloque 2- mataderos
- caracteres organolépticos de la carne vacuna.
- Buenas prácticas de manufactura en los chacinados.
- Leche.
- Productos lácteos.
- Helado.
- Actividades autoevaluativas.
- Resolución de casos reales.
modulo 4
bloque 1- código alimentario argentino y aditivos.
- La ingesta diaria potencial (ida).
- Antioxidantes.
- Colorantes orgánicos sintéticos.
- Edulcorantes.
- Conservadores.
- Sulfitos. Nitratos y nitritos.
- Insecticidas
- herbicidas. Fungicidas.
- Residuos de los plaguicidas en alimentos.
- Ida, lmr, idp.
- Dioxinas.
bloque 2- inspección de cereales en grano y leguminosas
- inspección de fabricas de conservas alimenticias
- inspección de las bebidas
- servicio de distribución de alimentos
- preparación culinaria y distribución de alimentos
- medidas sanitarias en la industria de la alimentación
- refrigeración de la industria de los alimentos
- productos de panadería y confitería
- actividades autoevaluativas ,
- resolución de casos prácticos
- actas de secuestro y decomiso
modulo 5- actividades del inspector
- ética de la función publica
- la inspección
- planilla tipo para evaluación de establecimientos y locales
- la organización administrativa
- toma de muestras: recaudos
- control analítico in situ
- actividades de comprensión e integración.
Información adicional
Información sobre el precio: Inscripción de $80 y 10 cuotas mensuales de $150. Si el alumno abona del día 1 al 10 de cada mes, obtiene un descuento de $20 en la cuota.
Inspección Bromatológica
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