Carrera de grado

En Lomas de Zamora

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    Lomas de zamora

  • Duración

    2 Años

Para convertirte en un experto de la pastelería

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Lomas de Zamora (Buenos Aires)
Ver mapa
Saenz 115 (1832), 00000

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

Plan de estudios de la carrera:


Materias prácticas:

Pastelería, panadería, repostería


  • Masas básicas, cremas, culis.
  • Masa Quebrada: Sablee, Brisee, Sucree.
  • Masas Batidas: Genoise, Biscuit.
  • Masa de Levadura: Pan dulce, atollen, cakes, budines, roscas, trenzas.
  • Brioches y derivados: Babas, savarin, blins, croissants, churros, berlinesas.
  • Masas Laminadas: Hojaldre, Strudell, Phylo.
  • Merengue: Suizo, Italiano, Francés.
  • Cremas frías y cocidas.
  • Mouse, babarois, Charlotte.
  • Pasteleria: Sacher, Saint Honore, Selva Negra.
  • Bombonería: trabajos en chocolate. Templado, figuras, Trufas.
  • Trabajos en azúcar: Caramelo.
  • Patiserie francesa moderna.
  • Panadería: tipos de harina, diferentes tipos


    Materias teóricas

    Enología:


  • El vino y las comidas. Cata.
  • Introducción, orígenes y leyenda del vino.
  • Condiciones necesarias para la elaboración del vino.
  • Clases de vino y su elaboración.
  • Varietales y Genéricos.
  • Degustación de vinos.
  • Tipos de uvas blancas y tintas.
  • Los aromas y sabores.
  • Aromas primarios, secundarios y terciarios.
  • La guarda de los vinos. Temperatura del servicio
  • Diferencia entre degustación y cata.

    Marketing, dirección y administración de restaurantes.

  • Introducción antes de abrir un restaurante.
  • Análisis, administración, costos, control de stock
  • Marketing, estrategia de posicionamiento y promoción.
  • Recursos humanos en gastronomía.
  • Como armar un plan de negocios para gastronomía.
  • Administración. Organización y Marketing para restaurantes.

    Nutrición básica y manipulación de los alimentos:

  • Higiene alimentaria, Nutrientes, Contaminación.


    Cursos complementarios: 4 Clases a 3 Meses
  • Profesional en pastelería

    Precio a consultar