Profesional en pastelería
Carrera de grado
En Lomas de Zamora
Precio a consultar
Descripción
-
Tipología
Carrera de grado
-
Lugar
Lomas de zamora
-
Duración
2 Años
Para convertirte en un experto de la pastelería
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
Lomas de Zamora
(Buenos Aires)
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Saenz 115 (1832), 00000
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Plan de estudios
Plan de estudios de la carrera:
Materias prácticas:
Pastelería, panadería, repostería
Masas básicas, cremas, culis.
Masa Quebrada: Sablee, Brisee, Sucree.
Masas Batidas: Genoise, Biscuit.
Masa de Levadura: Pan dulce, atollen, cakes, budines, roscas, trenzas.
Brioches y derivados: Babas, savarin, blins, croissants, churros, berlinesas.
Masas Laminadas: Hojaldre, Strudell, Phylo.
Merengue: Suizo, Italiano, Francés.
Cremas frías y cocidas.
Mouse, babarois, Charlotte.
Pasteleria: Sacher, Saint Honore, Selva Negra.
Bombonería: trabajos en chocolate. Templado, figuras, Trufas.
Trabajos en azúcar: Caramelo.
Patiserie francesa moderna.
Panadería: tipos de harina, diferentes tipos
Materias teóricas
Enología:
El vino y las comidas. Cata.
Introducción, orígenes y leyenda del vino.
Condiciones necesarias para la elaboración del vino.
Clases de vino y su elaboración.
Varietales y Genéricos.
Degustación de vinos.
Tipos de uvas blancas y tintas.
Los aromas y sabores.
Aromas primarios, secundarios y terciarios.
La guarda de los vinos. Temperatura del servicio
Diferencia entre degustación y cata.
Marketing, dirección y administración de restaurantes.
Introducción antes de abrir un restaurante.
Análisis, administración, costos, control de stock
Marketing, estrategia de posicionamiento y promoción.
Recursos humanos en gastronomía.
Como armar un plan de negocios para gastronomía.
Administración. Organización y Marketing para restaurantes.
Nutrición básica y manipulación de los alimentos:
Higiene alimentaria, Nutrientes, Contaminación.
Cursos complementarios: 4 Clases a 3 Meses
Materias prácticas:
Pastelería, panadería, repostería
Materias teóricas
Enología:
Marketing, dirección y administración de restaurantes.
Nutrición básica y manipulación de los alimentos:
Cursos complementarios: 4 Clases a 3 Meses
Profesional en pastelería
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