Barista Integral II
Curso
En Capital Federal
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Capital federal
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Horas lectivas
24h
Este curso está especialmente diseñado para que puedas gerenciar una cafetería, preparándote para el abc de la misma. Egresarás preparado como un experto profesional del café espresso y con todos los conocimientos para instalar tu propia cafeteria o para ampliar tu negocio a este rubro. Dirigido a: Este curso es el componente del éxito para nuevos empresarios de esta industria, para operadores de café con conocimiento avanzado, dueños de restaurantes o cafeterías, chef, periodistas gastronómicos Y baristas que hayan completado el nivel I.-La ASACAFE ha diseñado especialmente este curso, para formar profesionales en el área del café
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Los requisitos para este curso son: -Ser mayor de 18 años -Haber completado el curso Barista I -Para recibir el titulo, se deberá tener como mínimo el 70% de asistencia y el 80% en el examen final.
Opiniones
Plan de estudios
- Fomentar la calidad en toda la cadena productiva, asegurando su trazabilidad
- Formar profesionales, especialistas en café, que difundan los altos estándares del café gourmet, a efectos que el consumidor final reciba la mayor calidad
- Sabor posible.
- Sin profesionales, no hay café de alta calidad. Sin café de alta calidad, no hay una buena taza final.
- Difundir la cultura general del café; y en particular la del café de especialidad.
- Contenido abreviado:
- Historia del café
- Botánica: especies
- Mapa mundial. Producción
- Café verde: métodos de recolección, elaboración y conservación
- Cafés lavados y no lavados.
- Selección y control
- Descafeinización: métodos naturales y químicos.
- Torrefacción: sistemas de tostado, enfriamiento, conservación
- Café tostado: naturales.Blend.Glaseado
- Envases: importancia.marketing.packing
- Análisis sensorial del café: métodos. Tabla de datos. Forma de la SCAA.
- Cata de café: protocolo de catación.Triangulación.
- Degustación de cafés especiales.
- Café soluble
- La pastilla o cialda
- Equipamiento: utilización de utensilios y equipamiento
- La maquina de café: domesticas, profesionales, automáticas.
- Carta de café: protocolo.Elaboración.
- Especialidades a base de café.
- Asesoramiento jurídico
- Evaluaciones:A lo largo del curso se tomarán tres exámenes parciales, debiendo el estudiante obtener entre todos un 70% como mínimo de aprobación para tener derecho al examen final. Dicho examen constará de dos partes: una escrita sobre el contenido teórico del curso y una práctica donde dispondrá de un tiempo determinado para hacer sus especialidades en café.
Información adicional
Observaciones: Horarios confirmar xmail
Prácticas: Estan incluidas en cada clase.50% del curso
Alumnos por clase: 176
Barista Integral II