Técnico en Carnes

IADEC - Instituto Argentino de carnes
En Buenos Aires

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Información importante

  • Curso
  • Buenos aires
  • Duración:
    8 Meses
Descripción

El Técnico en Carnes planifica, organiza, supervisa, pondera y controla la obtención, preparación, manejo, depósito y distribución de carnes, sus productos y subproductos. INCUMBENCIAS PROFESIONALES: Supervisión y Ejecución en Gestión de Calidad, Procesos Industriales, Faena, Despostada, Embarques, Comercio, Consignación, Supermercados, Exportación, Extensión, etc.
Dirigido a: El Técnico en Carnes planifica, organiza, supervisa, pondera y controla la obtención, preparación, manejo, depósito y distribución de carnes, sus productos y subproductos

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Buenos Aires
Hipolito Yrigoyen 746, SS, 1086, Capital Federal, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Secundario Aprobado. Asistencia: mín. 75%.

Opiniones

J

01/02/2016
Lo mejor Ha sido una de las cosas más importantes que hice porque me ha permitido trabajar durante 18 años como Jefe de Produccion de Desposte en Fridosa ( Frigorico del Oriente ) en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra. Bolivia. Fridosa es el mejor Frigorífico de Bolivia porque exporta cortes envasados al vacio y congelados a Perú y Venezuela y Hamburguesas a Mc Donalds y Burger King de Perú y Ecuador. Toda mi vida voy a estar agradecido al Ingeniero Acuña por todo su apoyo y dedicación que tuvo con nosotros.

A mejorar Todo fue excelente.

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Temario

El Técnico en Carnes planifica, organiza, supervisa, pondera y controla la obtención, preparación, manejo, depósito y distribución de carnes, sus productos y subproductos. Desde 1990, en que la Escuela de Carnes dependía de la Junta Nacional de Carnes, venimos brindando este Curso Técnico en Carnes, orientado a la preparación y/o actualización de personal medio para la industria y el comercio de ganados y carnes, que ha ido teniendo, edición tras edición, ciertos ajustes y replanteos ante la creciente demanda del sector por sus graduados, cubriendo ampliamente todos los procesos que se dan, desde el campo con la selección de los progenitores del animal, hasta la puesta en góndola de sus carnes y el manejo y aprovechamiento de sus derivados y subproductos. Organizado temáticamente, cuenta con una serie de actividades conexas, demostraciones, visitas y actividades prácticas, como apoyatura de sus clases teóricas. Hemos fijado un cierto cupo, con la idea de preservar una favorable relación alumno / docente y la interacción de todos los participantes. Al cierre de cada eje temático se evaluará a los participantes, alentando su activa participación, lo que les redundará en mayor aprovechamiento del esfuerzo que realizan. Quienes hayan cumplimentado la totalidad de las exigencias del Curso, recibirán su diploma de Técnicos en Carnes. La capacitación específica colaborará en su inserción laboral. ZOOTECNIA: Actividad pecuaria. Razas, cruzas, biotipos. Nomenclatura. Mejoramiento y Nutrición. Animal carnicero. INDUSTRIAS CÁRNICAS: Procesos industriales de Faena y Transformación. Cambios organolépticos. Aplicaciones Tecnológicas. Subproductos.PROCESOS BIOLÓGICOS: Química, Física y Microbiología aplicadas a carnes. Indicadores, sentido, aparataje. Controles operativos. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA ANIMAL: Composición animal y Funcionamiento. Troceo y Desposte. Cortes. Nomenclatura. Rendimientos. Envases. CLASIFICACIÓN Y TIPIFICACIÓN: Evaluación de canales, según especies. Manejo. Relaciones pie /gancho. ELEMENTOS DE LA GANADERÍA NACIONAL: Antecedentes y Actualidad Sectorial. Legislación vigente. Operadores. GESTIÓN DE CALIDAD: BPM, POEs, Sistematización y Aseguramiento de Calidad. Normas ISO - HACCP. Sanitización.ECONOMÍA PECUARIA: Costeo, Integración e Impuestos. Comercio, en pie / gancho. Cadenas. Mercosur, Hilton, Consumo / Exportación. Concepto y Desarrollo de Marca. RELACIONES LABORALES: Mundo del Trabajo. Normas. LCT. ART. Marco regulatorio. Convenio Colectivo

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