Producción de Bovinos de Leche
Curso
En Buenos Aires
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Buenos aires
-
Horas lectivas
23h
Apreciar las tecnologías modernas para la producción láctea de manera de poder conocer, comprender y observar las prácticas de registración de ganado lechero, selección de toros, crianza de terneros y otros temas de importancia para la producción de leche, además del conocimiento de zonas de producción y las razas lecheras más importantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Profesores
Carlos Vinardell
Profesor
Plan de estudios
• Razas lecheras más difundidas en el país y su adaptabilidad.
• Conformación ideal del ganado lechero. Su evaluación.
• Zonas y cuencas lecheras del país. Características climáticas y de suelos.
• Registración de ganado lechero. Objetivos. Archivos y uso de la información.
• Selección de toros padres. Sistemas, criterios y objetivos. Información nacional y extranjera. Su interpretación. Crianza de terneros de tambo. Sistemas. Alternativas de alimentación. Instalaciones generales para tambo. Potreros y caminos. Ubicación geográfica. Instalaciones de ordeño. Tipos. Máquina de ordeñar: su funcionamiento y mantenimiento. Técnicas correctas de ordeño. Prevención de mastitis y enfermedades podales. Sanidad general del tambo. Enfermedades infecciosas, parasitarias y carenciales. Prevenciones. Plan sanitario. Reproducción en el rodeo lechero. Control de celos. Inseminación artificial. Técnicas y horarios. Evaluación de los resultados. Transferencia embrionaria. Alimentación del rodeo de tambo. Períodos y requerimientos. Concentrados: criterios para su selección. Relación de precios. Pasturas: implantación y manejo. Reservas: tipos y conveniencias. Comercialización de la producción. Destinos y convenios. Entidades. Mercado internacional.
Producción de Bovinos de Leche