Producción de Animales de Granja (Aves y Conejos)

Curso

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Buenos aires

  • Horas lectivas

    35h

Impartir conocimientos modernos que permitirán a los participantes conocer y comprender las tecnologías modernas para la producción de aves y conejos

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires (Capital Federal)
Ver mapa
Olleros 2636

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

AVICULTURA:

1. Producción avícola: origen, tipo de aves, escala zoológica, domesticación, rubros de producción avícola. Estadísticas mundiales y Argentina. Consumo por habitante.
2. Planeamiento de una granja avícola Ubicación, diseño. Cómo encarar una producción.
3. Galpones avícolas. Construcciones complementarias.
4. Implementos avícolas: campanas, comederos, bebederos, nidales, jaulas, perchas, cajones, maples, estuches.
5. Engorde de pollos: tipos, genética avícola, instalaciones mínimas, manejo alimentación, faena.
6. Producción de huevos para consumo: el huevo: su formación; la cría-recría; manejo, alimentación, alojamiento, tipos, el período de postura, alojamiento, manejo curva de producción, la muda forzada. Período de ley.
7. Planteles reproductores: tipos; cría-recría de planteles. Alimentación. La restricción. El peso corporal, su importancia. El período de producción. El manejo del huevo fértil. Incubación: su tecnología.
8. Producción de pavos: manejo.
9. roducción de patos: manejo.
10. Producción de gansos: manejo.
11. Producción de codornices: manejo.
12. Producción de gallinas de Guinea o pintadas.

SANIDAD EN AVES:

1. Plan de vacunación en parrilleros.
2. Plan de vacunación polla futura ponedora huevos de consumo.
3. Control de enfermedades víricas que afectan la oviposición.
4. Control de enfermedades bacterianas que afectan el oviducto, formación del huevo y oviposición.
5. Enfermedades metabólicas.
6. Enfermedades parasitarias.
7. Control de las enfermedadesd primera semana.
8. Control de enfermedades en relación a cama húmeda.
9. Stress calórico en parrilleros y ponedoras.
10. REOVIRUS (Síndrome de malabsorción).
11. ERC (microplasmas mas Escherichia coli).

CUNICULTURA:
1. Antecedentes y posibilidades de la Cunicultura.
2. Razas a emplear.
3. Plantel de reproductores: cantidad inicial, reposición, selección y cabaña.
4. Reproducción: celos y proceso de fecundación, nutrición, apareamientos cosanguíneos, fertilidad (presunta y efectiva), clama genital, pseudo gestación, palpación, parición, alternativas del parto, repalpación, preparación, conteo, reacondicionamiento, equilibrio y transferencia.
5. Crianza: Alternativas de la crianza, destete, engorde, relación macho hembra, inicidencia del macho en la conversión, índices de servicio, índices de parto, producción por jaula madre, mortandad en nido y por destete, mortandad en engorde.
6. Alimentación: concentrados alimenticios, almacenaje, manejo de la alimentación, consumo, conversión.
7. Emplazamiento e instalaciones: ubicación, superficie, forestación, fuentes de agua, luz artificial, alambrado perimetral.
8. Sistemas de crianza: bajo techo, al aire libre, pisos, jaulas, silos, útiles complementarios.
9. Organización: personal, parte diario de operaciones, tarjeta jaulas, planillas de nacimientos, destete, servicios, etc.
10. Comercialización: Comercio de la carne, mercado interno, mercado de exportación, mercado de pieles, presentación de la carne, vías de comercialización, integración, cooperativas, empresa autosuficiente.

SANIDAD EN CONEJOS :
1. Enfermedades víricas: MIXOMATOSIS.
2. Complejo diarreico: colibacilosis, clotridiosis, coccidiosis. Coccidiosis hepática.
3. Enfermedades cutáneas: alopecias nutritivas, sarna, fungosis, úlceras podales.
4. Complejo respiratorio: pasteurelosis. Stress calórico.
Lunes y martes de 9:00 a 11:00 hs ó de 17:30 a 19:30 hs
Práctica a campo (Sábado)

Producción de Animales de Granja (Aves y Conejos)

Precio a consultar