Manipulación Higienica de los alimientos

Solamna S.A.
En Mar del Plata

Precio a consultar
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Lugar Mar del plata
Duración 1 Mes
  • Curso
  • Mar del plata
  • Duración:
    1 Mes
Descripción

El manipulador higiénico de alimentos, recolecta materias primas, elabora, troza, distribuye, comercializa y transporta alimentos, a partir de un uso adecuado de los utensilios, herramientas y maquinarias, aplica óptimamente los procedimientos de manipulación de alimentos prescriptos en Código Alimentario Argentino. Trabaja en equipo con sus compañeros y superiores conforme a las necesidades de la empresa y los requerimientos de los clientes

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Mar del Plata
Mitre 182 2º piso, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa
inicio Consultar
Ubicación
Mar del Plata
Mitre 182 2º piso, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Mínimo Ciclo primario o EGB completo. Documentación a Presentar: Fotocopia de DNI Constancia de Estudios (fotocopia) Fotocopia Partida de Nacimiento

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este curso

M
Marcelo Giordano
5.0 21/04/2012
Lo mejor: El profesional a cargo muy capacitado y muy didactico su desarrollo, atendiendo las necesidades particulares de cada caso. Buena relacion calidad-precio.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Escoltas Privados y Eventos Especiales

A
Alejandro Zarate
5.0 22/05/2012
Lo mejor: Realicé el curso básico de vigilador y ahora estoy realizando el curso de custodia porque mi objetivo era el de escolta asi que con mucho agrado y esfuerzo lo estoy haciendo.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Curso para Jefes de Seguridad

E
Eugenio Nazareno Rey
0.0 27/02/2011
Lo mejor: Recomendaría el curso porque cuando uno cree que sabia bastante yo en lo personal,me di cuenta de que habia muchas cosas y temas al que yo estaba totalmente alejano. ahora gracias a los profesores tanto a los de derecho como a los de prevencion siento que se como estar alerta ante una situacion de peligro,y me sorprendio ademas la capacidad y conocimientos que tienen los profesores de yudo y tiro. Lo recomiendoporque estoy de acuerdo en que todos tendriamos que tener conocimiento y apoyar esta ley 12297.
Yo desde ya le estoy recomendando este curso a todos mis amigos es genial.Porque siento que todos debemos de saber como actuar ante una situaccion en hora laboral,y no es justo que a nosotros que nos gusta este trabajo tengamos que luchar con aquellos que no hicieron el curso y no saben nada de nada.Yo en lo personal estoy muy feliz de haberlo hecho y lo recomiendo. Me gustaria seguir aprendiendo mas,y poder llegar un paso mas lejos.
A mejorar: Primeros auxilios, pienso que hubo mucho teorico y nada de lo que si hubiera sido necesario,que es la practica. Tendriamos que haber entablillado y puesto en practica entre nosotros los compañeros
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Curso para Jefes de Seguridad

W
walter vega
5.0 07/04/2017
Lo mejor: Muy buen curso. Interesante y recomendable.
A mejorar: No, todo está bien.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Temario

Manipulación Higienica de los alimientos

Objetivos Generales

El manipulador higiénico de alimentos, recolecta materias primas, elabora, troza, distribuye, comercializa y transporta alimentos, a partir de un uso adecuado de los utensilios, herramientas y maquinarias, aplica óptimamente los procedimientos de manipulación de alimentos prescriptos en Código Alimentario Argentino.

Trabaja en equipo con sus compañeros y superiores conforme a las necesidades de la empresa y los requerimientos de los clientes."

Certificación Oficial de Estudios

Se le extenderá un: Certificado Oficial de "Manipulador de Alimentos", otorgado por la Dirección de Cultura y Educación de la Pcia. de Buenos Aires - Dirección de Educación de Adultos y Formación profesional y el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires. (DIPREGEP).

Contenido

1.- Módulo I:

Generalidades.

1.1.- Objetivos.

1.2.-Conceptos.

1.3.-Importancia de la manipulación de los alimentos

2.- Módulo II:

Los Alimentos

2.1.-Composición.

2.2.- Nutrición y Salud.

2.3.- Alteraciones.

3.- Módulo III:

Contaminación.

3.1- Tipos de contaminación.

3.2- Microorganismos.

3.3.- Alimentos contaminados.

3.4.- Contaminación Cruzada.

3.5.- Alimentos cítricos.

3.6.- Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA)

4.- Módulo IV:

Métodos de Conservación de los Alimentos.

4.1.- Conservación por frío.

4.2.- Conservación por calor.

4.3.- Deshidratación. Salado y Salmuera.

4.4.- Encurtido y Azucarado.

4.5.- Adición de aditivos.

4.6.- Conservación por vacío. Conservación en atmósfera modificada.

4.7.- Irradiación

5.- Módulo V:

Condiciones Higienico Sanitárias.

5.1.- Del personal manipulador.

5.2.- De las materias primas.

5.3.- Durante la elaboración.

5.4.- De los establecimientos y equipos

6.- Módulo Vl:

Almacenamiento y Transporte.

6.1.- De la materia prima.

6.2.- Del producto terminado.

7.- Módulo VII:

Controles.

7.1.- Control de plagas.

7.2.- Control de alimentos

8.- Módulo VIII:

Reglas de Oro de la O.M.S.

8.1.- Para la preparación higiénica de los alimentos

6.- Ejercicios Prácticos

Metodología.

Exposición didáctica. Ejercicios Prácticos. Debate colectivo

Materiales o Elementos Auxiliares

Guía Práctica brindada por el Coordinador. Exposición en afiches, intercambio grupal, trabajo en pequeños grupos. Técnicas de Dramatización.

Evaluación

La evaluación será continua: formativa y sumativa.

Los instrumentos de evaluación comprenden: pruebas objetivas, prueba grupal o de discusión, y prueba práctica o de ejecución.

Evaluación del curso, del capacitador y auto evaluación del alumno.

Duración: 1 mes en la modalidad presencial


Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares