Curso de Elaboración de Bebidas Destiladas

Curso

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Inicio

    Fechas disponibles

El presente curso tienen como finalidad que los alumnos adquieran los conocimientos básicos y necesarios para poder realizar el proceso de destilación de cualquier bebida de manera exitosa, introducirlos en los diferentes tipos de procesos y características técnicas de los alambiques, como así que vinculen los aprendizajes teóricos con el desarrollo de una receta de una bebida destilada para lograr así la evaluación de diferentes métodos de experimentación para el desarrollo de productos.

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

El curso está destinado a todo aquel que quiera comenzar a producir bebidas destiladas partiendo de cero; todo aquel que quiera tener herramientas para emprender un proyecto, ya sea propio o para montar una destilería artesanal, y para todo a quien le interese adquirir conocimientos de fabricación bebidas destiladas.

No hay requisitos.

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2021

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Materias

  • Bebidas
  • Herramientas
  • Fundamentos
  • Destilación
  • Alcohólica
  • Graduación
  • Introducción
  • Planta
  • Elaboración de bebidas destiladas
  • Fundamentos físicoquímicas

Plan de estudios

Módulo 1 Elaboración de Bebidas Destiladas Unidad 1 Fundamentos fisicoquímicos de la destilación - Tema 1 En qué consiste la destilación. Puntos de ebullición. Separación de fracciones durante la destilación. (Cabezas, Corazones y Colas). Determinación de los puntos de corte. Cálculos y medición de graduación alcohólica. | Unidad 2 Técnicas de destilación y tipos de alambiques - Te || Módulo 2 Operaciones Unitarias en la Destilería Unidad 1 Mostos y origen de los azúcares - Tema 1 La malta. Tipos de maltas. Maltas base y especiales. Maíz. Arroz. Otros cereales. Cálculos para el diseño de mostos. Maceración y extracción de azúcares. | Unidad 2 Fermentaciones - Tema 1 Tipos de fermentación. Levaduras. Tipos de alcoholes y otros subproductos de la fermentación. Rangos d

Curso de Elaboración de Bebidas Destiladas

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