Sommelier Internacional
Carrera de grado
En La Plata
Descripción
-
Tipología
Carrera de grado
-
Lugar
La plata
-
Duración
2 Años
Nuestra titulación prepara para al alumno desempeñarse dentro del ámbito gastronómico y del sector vitivinícola y afines, pudiendo representar directamente en las producciones vitivinícolas en eventos, ferias, Etc. incorporarse en el terreno de las bodegas más importantes además de poder emprender un propio emprendimiento vitinícola. Nuestra carrera está especialmente diseñada siguiendo los estandares de calidad académica internacionales, lo que hace que puedas desempeñarte, no solo en el mercado local sino también a nivel internacional. Dirigido a: Interesados en iniciarse en el mundo del vino y en desempeñarse en este ámbito - Público en general. En el Centro de Formación en Gestión Protocolar capacitamos profesionales especialistas del ceremonial, el protocolo, la organización de eventos y la imagen. Nuestros alumnos estarán capacitados para responder técnica y creativamente a los requerimientos de las tendencias actuales. Como además, el Centro de Formación en Gestión Protocolar no es solo un centro de formación, sino también una empresa privada formada por reconocidos especialistas del Ceremonial y el Protocolo, es que cuenta con un Centro de investigación y una biblioteca especializada abierta a toda la comunidad. Nuestro plantel docente está conformado por profesionales altamente capacitados y con una vasta experiencia académica en el área del ceremonial y el protocolo. Cada uno de nuestros programas académicos están elaborados ad-hoc graduando dificultades, vinculando teoría y práctica, relacionando los campos disciplinares y proyectando continuamente sobre la actividad profesional del organizador de eventos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Son requisitos para la inscripción ser mayor de 18 de años y contar con los Estudios secundarios completos. Para habilitar la titulación Internacional se requiere demostrar conocimientos de idioma Inglés.
Opiniones
Profesores
Alejandro Moretti
Coordinador de carrera
Sommelier de cava y restaurante de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS) “El Ábaco” Restaurante, puesto desempeñado, camarero. Año 2002-2003. “Antiguo Corralón de Comidas” complejo gastronómico, puesto desempeñado, camarero y jefe de sala. Año 2003-2006. “Cepas A y D Vinoteca Bar de vinos, puesto desempeñado Sommelier, encargado del local.
Andrea Rossi
Docente
Técnica en Ceremonial y Protocolo
Mirta Medina
Técnico Superiro en Ceremonial y Protocolo - Sénior en RRPP
Rolando Manuel Risso
Técnico Superior en Ceremonial y Protocolo
Plan de estudios
Sommelier internacional ®
idóneo en vinos argentinos y eno–gastronomía ®
(titulación intermedia)
programa académico:
1º año
- sommellierie i
- geografía vitivinícola argentina
- historia del vino argentino
- ceremonial y protocolo
- análisis y evaluación sensorial
- enología i
- geografía vitivinícola mundial i
- francés aplicado i
- servicio y maridaje
- apreciación gastronómica
- reglamentación y legislación vitivinícola
- práctica profesional del servicio del sommelier i
2º año
- gestión de empresas vitivinícolas
- sommellierie ii
- enología ii
- geografía vitivinícola mundial ii
- francés ii
- bebidas y coctelería
- marketing
- infusiones y productos gourmet
- seguridad e higiene alimentaria
- práctica profesional del servicio del sommelier ii
trabajo de tesina.
Información adicional
La carrera de Sommelier Internacional ® cuenta con titulación intermedia de Idóneo en Vinos Argentinos y eno-Gastronómia ® al año de cursado de la misma.
Prácticas:
Contamos con empresas del sector Eno-Gastronómico en las cuales nuestros alumnos podrán realizar sus prácticas profesionales, las que tienen calidad de obligatorias para aprobar la carrera.
Alumnos por clase: 20
Sommelier Internacional