Biologia Aplicada a la Producción Agropecuaria (Parte Vegetal)
Curso
En Buenos Aires
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Buenos aires
-
Horas lectivas
20h
Suministrar los conceptos básicos para la comprensión de los procesos vitales que ocurren en los vegetales, en relación con la producción agropecuaria y el ambiente
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Materias
- Agropecuaria
Plan de estudios
PROGRAMA ANALITICO
Morfología de las plantas: Raíz. Tallo. Hoja. Flor.
Factores que afectan su crecimiento y desarrollo. Relaciones con la producción agropecuaria.
Fruto. Semilla. Origen y funciones. Factores que afectan su crecimiento y desarrollo.
Adaptaciones de los vegetales. Ciclo de vida de una planta.
Fotosíntesis. Respiración. Factores que influyen (agua, luz, temperatura, humedad, condiciones del suelo, etc.)
Absorción. Transpiración. Germinación. Nutrición Mineral. Crecimiento.
Características de estos procesos y factores que intervienen (agua, luz, temperatura, humedad, condiciones del suelo, etc.)
Su influencia sobre la producción agropecuaria.
Reproducción. Multiplicación. Ejemplos de interés agropecuario.
Breve reseña acerca de la importancia de los representantes de cada uno de los reinos en relación con la producción agropecuaria. Características sobresalientes que permiten reconocer GRAMINEAS, LEGUMINOSAS y COMPUESTAS.
1. CURTIS, Helen: BIOLOGIA Ed. Panamericana, 4º Edición, Buenos Aires,1987.
2. CRONQUIST, Arthur: BOTANICA BASICA, Compañía Editorial Continental S.A.,1º Edición, México,1978.
3. GAIVIRONSKY, Lidia, 1998: LAS PLANTAS - LA BIOLOGIA - EL PAISAJE. 1º Edición, Buenos Aires.
4. ODUM, Eugene: ECOLOGIA, Compañía Editorial Continental S.A. 1º Edición, México,1965.
5. VALLA, Juan J.: MORFOLOGIA DE LAS PLANTAS SUPERIORES, Ed. Hemisferio Sur, 7º reimpresión, Bs.As.1992.
6. VILLEE,Claude: BIOLOGIA. McGraw Hill, 7º edición, México, 1990.
Martes de 9:00 a 12:00 hs. ó de 18:30 a 21:30 hs.
Práctica a campo (Sábado
Biologia Aplicada a la Producción Agropecuaria (Parte Vegetal)