El Nuevo Agro

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Descripción

MisiónBrindar a pymes agropecuarias y emprendedores las herramientas vinculadas al conocimiento que les permitan aumentar su competitividad y alcanzar sus objetivos.VisiónSin duda, el conocimiento es el componente que marca la diferencia en toda actividad, y el éxito de las empresas se vincula, cada vez más, al acceso y manejo que puedan lograr de los nuevos desarrollos y saberes. Por eso, El Nuevo Agro inicia un camino de renovación permanentemente para ofrecer lo último en capacitación y servicios, y para encontrar los medios más eficientes y accesibles de ponerlos al alcance de todo emprendimiento que busque crecer y profesionalizarse

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Cursos destacados

Técnicas modernas para el cultivo de Champiñón
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El Nuevo Agro

...en aumento debido a las acciones de promoción, la tendencia consumir alimentos sanos y con bajas calorías, la mayor presencia en el mercado y precios más accesibles... Aprendé: Productos agrícolas, Seguridad alimentaria, Agroalimentaria - Más Temáticas...

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...Este curso intensivo brinda todas las herramientas para elaborar una variadísima línea de productos, de excelente calidad, seguros y capaz de satisfacer...

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...Brindamos todas las herramientas para que los alumnos estén capacitados para desarrollar sus propias fórmulas de elaboración de conservas seguras... Aprendé: Industria alimenticia...

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...En Argentina hay dos emprendimientos pujantes (Finca del Bosque y Callampa) que llevan más de 10 años en el negocio y afirman que no hay recetas y sostenerse... Aprendé: Industria alimenticia...

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...prácticos sobre la actividad -Personas interesadas en iniciarse en la producción de hongos o que deseen profesionalizar su emprendimiento...

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Opiniones (1)

Técnicas modernas para el cultivo de Champiñón

J

27/05/2011
Lo mejor Este curso va dirigido a personas con pocas experiencia en cultivo

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Profesores

Clara Marini
Clara Marini
Profesora titular

-Postgrados: “Métodos de Combinados para la Conservación de Alimentos” IITA, La Habana, Cuba; "Actualización en Toxicología de Alimentos" CIDCA, UNLP, CONICET; '' Epidemiología de enfermedades transmitidas por Alimentos". CONICET. -Profesora titular (R) de la Cátedra de Tecnología de Frutas y Hortalizas en el ISETA (Instituto Superior de Tecnología Alimentaria). -Creó y se desempeñó como Jefe del departamento IACTA (Investigación, Asesoramiento y Capacitación Tecnológica Alimentaria) del ISETA -Asesora a diversas fábricas de dulces, mermeladas y conservas.

Edgardo Ablertó
Edgardo Ablertó
Profesora titular

-Doctorado en Ciencias Biológicas. Actualmente se desempeña como Director del Laboratorio de Micología y Cultivo de Hongos Comestibles del Instituto de Investigaciones Biotecnológicas (IIB-INTECH, UNSAM-CONICET). -Miembro de la Carrera de Investigador Científico del Consejo Nacional de investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). -Se ha especializado en estudios de biodiversidad de Agaricales (Basidiomicetes) y en el cultivo de hongos comestibles. Ha dictado más de 50 capacitaciones en el país y en el exterior sobre identificación y cultivo de hongos.

Lic. Pablo Rico
Lic. Pablo Rico
Socio de Origenes SRL

La empresa Orígenes SRL es la principal productora de alcaparras del país. Logró ubicar su producción en supermercados y restaurantes locales, luego de diez años de investigación y viajes a Europa para consultar experiencias.

Liliana Venanzi
Liliana Venanzi
Bromatóloga

Mabel Abiatte
Mabel Abiatte
Profesora titular

Lic. en Suelos egresada de la Universidad Católica de Santa Fe - Argentina, donde realizó su doctorado y ejerció como docente e investigadora. Dedicada desde hace años a la cocina vegetariana, ha publicado la serie "Cocinando Soja", en la que enseña a cocinar sin carnes mateniendo los colores y sabores propios de la buena cocina y "Carnes Vegetales. Alimentarse sin carne, con todas la proteínas". Enseña la elaboración de recetas que son la base de una alimentación sana, adecuada incluso para patologías que necesitan una alimentación especial tales.

Viviana Ponzo
Viviana Ponzo
Profesora titular

Dra. en Química egresada de la Universidad Nacional de Rosario. Master en Ingeniería Ambiental de la Empresa, la Universidad Ramón Llull, Barcelona y Postgrado de Especialización en Higiene y Seguridad en el Trabajo, Universidad Nacional de Rosario. Actualmente es Socia Gerente de Addenda Consultora, donde asesora en implementación de sistemas de gestión a reconocidas empresas de todo el país como John Deere Argentina, Shell Ga, Frigorífico La Noblez, Granja de Cría Intensiva de Cerdos Yla Khad, Asociación de Cooperativas Agropecuarias, etc.

Historia

Comenzamos nuestra labor en el año 2003 cuando descubirmos que no existía oferta de capacitaciones sobre producciones agropecuarias no tradicionales. En un esfuerzo continuo por ofrecer el mejor servicio y ser pioneros en el uso de la tecnología desde hace ya 2 años impartimos el 80% de nuestras capacitaciones a través de Internet.Contamos con una plataforma propia que incluye los más novedosos recursos para transmitir los conocimientos: videos y power points con voz, es como si el alumno estuviera presenciando la clase.En todos los casos los inscriptos cuentas con la asistencia permanente del profesor. Desde 2008 sumamos a nuestra oferta capacitación vinculada a nuevas herramientas y conocimientos aplicadas al sector agropecuarios tradicional. Así incursionamos (de la mano de los mejores técnicos) en cursos sobre Calidad, Gestión, Certificación, Medio Ambiente, etc.

Ventajas de estudiar acá

El Nuevo Agro garantiza contenidos de alta calidad académica impartidos por los más reconocidos especialistas del país. La atención es personalizad. Los cursistas cuentan con asistencia las 24 hs.La plataforma es dinámica, sencilla de manejar y siempre utilizamos la más avanzada tecnología para impartir los contenidos.

Temáticas en las que se especializa

Agregado de valor a producción agropecuaria, elaboración de alimentos (conservas, dulces, mermeladas lights, frutas untables, carnes vegetales), cultivos no tradicionales (alcaparras, hongos, arándanos, etc.).Nuevos conocimientos para el agro tradicionales: certificaciones, calidad, seguridad e higiene, etc.