Carnes Vegetales
Curso
A Distancia
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
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Duración
1 Mes
Con este curso nos proponemos acercarles formas novedosas para preparar deliciosos, variados y nutritivos platos elaborados con vegetales. La mayoría de las recetas aquí desarrolladas imitan la consistencia, textura y sabor de las carnes. De esta forma ofrecemos una alternativa a quienes desean complementar o variar su alimentación. Dirigido a: Toda persona interesada en mejorar y ampliar sus hábitos alimenticios
Información relevante sobre el curso
Ninguno
Opiniones
Profesores
Mabel Abiatte
Profesora titular
Lic. en Suelos egresada de la Universidad Católica de Santa Fe - Argentina, donde realizó su doctorado y ejerció como docente e investigadora. Dedicada desde hace años a la cocina vegetariana, ha publicado la serie "Cocinando Soja", en la que enseña a cocinar sin carnes mateniendo los colores y sabores propios de la buena cocina y "Carnes Vegetales. Alimentarse sin carne, con todas la proteínas". Enseña la elaboración de recetas que son la base de una alimentación sana, adecuada incluso para patologías que necesitan una alimentación especial tales.
Plan de estudios
Una alternativa sana y nutritiva para variar y mejorar su alimentación
Introducción
Breve descripción de los temas a desarrollar | Carnes vegetales: directas e indirectas
Módulo I
Elaboración de carnes vegetales | Técnicas
Preparación de recetas
Módulo II
Cocinar utilizando tofu
Qué es el tofu
Preparación de recetas
Módulo III
Cocinar utilizando soja texturizada
Preparación de recetas
Módulo IV
Comidas rápidas
Elaboración de platos sencillos
La metodología de trabajo es muy novedosa, incluye herramientas que facilitan el aprendizaje especialmente en temáticas como estas que son eminentemente prácticas. Se incluyen power points con voz (paso a paso), como si estuviera presenciando una clase práctica.
Carnes Vegetales