Tecnico en Ingeniería de Alimentos
Curso
A Distancia
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
A distancia
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
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Comprender la importancia y finalidad de la Bromatología como ciencia.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Comprender la importancia y finalidad de la Bromatología como ciencia.
Interpretar el Código Alimentario para su correcta aplicación.
Distinguir y ejemplificar: Alimento genuino, alterado, adulterado, contaminado, falsificado.
Conocer cuales son las Enfermedades de Origen Alimentario más frecuentes, sus causas y medidas preventivas.
Fundamentar las ventajas y desventajas de los envases utilizados en la industria alimentaria.
Definir, clasificar y describir la manipulación industrial, composición química y disposiciones higiénico sanitarias bromatológicas destacando la importancia dietética de: Alimentos lácteos, vegetales, farináceos, sacarinos, correctivos y coadyuvantes, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, estimulantes, carneos, huevos, grasas, aceites y aditivos alimentarios.
Conocer los distintos aditivos alimentarios utilizados en los procesos de elaboración de las productos alimenticios, su función, clasificación y aspectos legales de su utilización.
Tomar conciencia del uso y abuso de los mismos en la industria alimentaria.
Conocer los métodos que se aplican industrialmente para conservar alimentos.
Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.
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Opiniones
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Todos los cursos están actualizados
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Materias
- Cocina
- Nutrición
- Alimentos
- Infantil
- Alimentación
- Peso
- Bromatología
- Obesidad
- Dieta
- Alimentación y nutrición
- Consumo de alimentos
- Alimentos balanceados
Profesores
Mariana Saucedo
Profesora-Tutora-mentora
Plan de estudios
PLAN DE ESTUDIO
Generalidades de la bromatología
Composición de los alimentos
Bromatología y Bioquímica de los Alimentos
Microbiología y Toxicología de los Alimentos
Contaminación alimentaria
Calidad en los alimentos
Etiquetado
Legislación vigente.
Epidemiologia de la Enfermedades Transmitidas por los Alimentos
Tecnología de los Alimentos
Procesos en la industria alimentaria
Conservación de alimentos
Envasado y rotulación.
Principales procedimientos de conservación de los alimentos.
Manipulación de alimentos
Seguridad alimentaria
Rol del Inspector Bromatológico
Protocolos de inspección
Auditorias
Informes
Deberes y derechos.
Procedimientos de elaboración sin etapa de cocción.
Control
Actas
Documentación en área bromatologia
Regulación y control de alimentos
Inspección y control oficial de los alimentos.
Toma de muestras
Muestras y envío al laboratorio
Buenas prácticas de manufactura (BPM).
Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES).
Sistemas de análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP).
Organización de un Servicio Oficial de Inspección de Alimentos
Procedimientos de inspectoría
Controles
Sanciones
Derecho alimentario
Tecnico en Ingeniería de Alimentos