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Cata y Maridajes
Curso
En Mendoza ()
Descripción
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Tipología
Curso
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Duración
6 Días
Conocer sobre la técnica de degustación. Reconocer los distintos cepajes a través de la cata. Saber equilibrar los vinos con los distintos platos. Obtener herramientas a nivel sensorial para determinar el origen de los distintos vinos. Dirigido a: Personal de Bodegas y toda persona interesada en aprender sobre vinos y sus maridajes
Opiniones
Plan de estudios
Modulo I. Terroir. Concepto. Cata. concepto. Teoría de la degustación. Etapas. Clasificación de aromas. Familia de Aromas. El vino y sus sabores. Degustación de vinos blancos.
Modulo II. Proceso de elaboración: como influye en la cata. Características del racimo. Añejamiento de barrica de roble francés y americano. Defectos del vino.
Degustación de vinos tintos.
Modulo III. Elaboración de espumantes. Distintos métodos de elaboración. Influencia de la elaboración en los aromas. Vinos tardíos. Degustación de espumantes y tardíos .
Modulo IV. Maridajes. Concepto. Elementos. Reglas básicas de la cocina clásica. Maridajes Regionales. Degustación de vinos y maridajes.
Modulo V. Maridajes. Análisis sensorial de los vinos y los platos. Principios del maridaje. Ficha de degustación. Quesos y vinos. Maridajes internacionales.
Degustación de vinos y maridajes.
Modulo VI. Taller de aromas. Reconocimiento de cepajes a través de la cata. Cata a ciegas.
Cata y Maridajes