Cata y Maridajes

Wine Institute
En Mendoza

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
26142... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Mendoza
  • Duración:
    6 Días
Descripción

Conocer sobre la técnica de degustación. Reconocer los distintos cepajes a través de la cata. Saber equilibrar los vinos con los distintos platos. Obtener herramientas a nivel sensorial para determinar el origen de los distintos vinos.
Dirigido a: Personal de Bodegas y toda persona interesada en aprender sobre vinos y sus maridajes

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Mendoza
Sarmiento 786 1º piso, Mendoza, Argentina
Ver mapa

Temario

Modulo I. Terroir. Concepto. Cata. concepto. Teoría de la degustación. Etapas. Clasificación de aromas. Familia de Aromas. El vino y sus sabores. Degustación de vinos blancos.

Modulo II. Proceso de elaboración: como influye en la cata. Características del racimo. Añejamiento de barrica de roble francés y americano. Defectos del vino.

Degustación de vinos tintos.

Modulo III. Elaboración de espumantes. Distintos métodos de elaboración. Influencia de la elaboración en los aromas. Vinos tardíos. Degustación de espumantes y tardíos .

Modulo IV. Maridajes. Concepto. Elementos. Reglas básicas de la cocina clásica. Maridajes Regionales. Degustación de vinos y maridajes.

Modulo V. Maridajes. Análisis sensorial de los vinos y los platos. Principios del maridaje. Ficha de degustación. Quesos y vinos. Maridajes internacionales.

Degustación de vinos y maridajes.

Modulo VI. Taller de aromas. Reconocimiento de cepajes a través de la cata. Cata a ciegas.