Técnico superior en molienda de cereales y oleaginosas

Carrera de grado

En Villa del Rosario

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    Villa del rosario

  • Duración

    3 Años

Eficientemente preparado para desempeñarse en la amplitud de la organización y el control de una industria molinera que procesa trigo, maíz, sorgo, arroz, alimentos balanceados y para plantas de almacenamiento de cereales. Organiza y elabora diagramas de molienda de trigo y maíz para optimizar calidades de harina

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Villa del Rosario (Córdoba)
Ver mapa
Hipólito Irigoyen 890

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Se dicta la carrera online o es presencial ?

Lucas F., Más de dos años

Responder
hola soy perito clasificador de granos consulta me sirven algunas materias para la tecnicatura de molineria

Usuario Emagister, Más de dos años

Responder
Hola quisiera saber si dictan la carrera a distancia gracias

Usuario Emagister, Más de dos años

Responder

Opiniones

Plan de estudios

Programa de Estudios
Primer Año
• Liquidación, cáculo y tipificación
• Análisis Comercial I
• Industrialización de Cereales y Oleaginosas.
• Producción, cultivo, almacenamiento, recibo, mercado y conservación
• Seguridad e Higiene Industrial
• Informática aplicada
• Química aplicada
• Máquinas I
• Etica profesional

Segundo Año
• Electrónica Industrial I
• Laboratorio de Molinería I
• Laboratorio de Aceitera I
• Práctica de Molinería I
• Práctica de Aceitera I
• Construcción y montaje
• Pasantía y Trabajo Final I
• Conducción de Personal

Tercer Año

• Electrónica Industrial II
• Laboratorio de Molinería II
• Laboratorio de Aceitera II
• Máquinas de Molinería
• Máquinas de Aceiteras
• Práctica de Molinería II
• Práctica de Aceitera II
• Pasantía y Trabajo Final II
• Bromatología

Incumbencia Laboral

  • Eficientemente preparado para desempeñarse en la amplitud de la organización y el control de una industria molinera que procesa trigo, maíz, sorgo, arroz, alimentos balanceados y para plantas de almacenamiento de cereales.
  • Organiza y elabora diagramas de molienda de trigo y maíz para optimizar calidades de harina.
  • Diseña y optimiza procesos de moliendas alternativas: soja, arroz, poroto, sorgo, mijo y alimentos balanceados.
  • Realiza acciones propias del recibo, almacenamiento y conservación de granos en plantas de acopio.
  • Realiza el control de calidad en las distintas etapas del proceso de elaboración de harinas, de acuerdo a normas establecidas.
  • Analiza y formula en el laboratorio, mediante análisis específicos, la calidad de materia prima, productos y subproductos.
  • Desarrolla proyectos de investigación para la elaboración de nuevos productos y para mejorar la calidad y productividad de los ya existentes.
  • Organiza la gestión de la producción y hace cumplir normas de seguridad e higiene.
  • Realiza el control de mantenimiento de la planta.
  • Diseña, proyecta y planifica instalaciones para la industria con sus respectivas maquinarias y equipos.

  • Información adicional

    Prácticas: Práctica especializada en laboratorios propios

    Técnico superior en molienda de cereales y oleaginosas

    Precio a consultar