Técnico superior en molienda de cereales y oleaginosas

Instituto Superior Villa del Rosario
En Villa del Rosario

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
(0357... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Carrera de grado
Inicio Villa del rosario
Duración 3 Años
  • Carrera de grado
  • Villa del rosario
  • Duración:
    3 Años
Descripción

Eficientemente preparado para desempeñarse en la amplitud de la organización y el control de una industria molinera que procesa trigo, maíz, sorgo, arroz, alimentos balanceados y para plantas de almacenamiento de cereales. Organiza y elabora diagramas de molienda de trigo y maíz para optimizar calidades de harina

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Villa del Rosario
Hipólito Irigoyen 890, Córdoba, Argentina
Ver mapa
inicio Consultar
Ubicación
Villa del Rosario
Hipólito Irigoyen 890, Córdoba, Argentina
Ver mapa

Temario

Programa de Estudios
Primer Año
• Liquidación, cáculo y tipificación
• Análisis Comercial I
• Industrialización de Cereales y Oleaginosas.
• Producción, cultivo, almacenamiento, recibo, mercado y conservación
• Seguridad e Higiene Industrial
• Informática aplicada
• Química aplicada
• Máquinas I
• Etica profesional

Segundo Año
• Electrónica Industrial I
• Laboratorio de Molinería I
• Laboratorio de Aceitera I
• Práctica de Molinería I
• Práctica de Aceitera I
• Construcción y montaje
• Pasantía y Trabajo Final I
• Conducción de Personal

Tercer Año

• Electrónica Industrial II
• Laboratorio de Molinería II
• Laboratorio de Aceitera II
• Máquinas de Molinería
• Máquinas de Aceiteras
• Práctica de Molinería II
• Práctica de Aceitera II
• Pasantía y Trabajo Final II
• Bromatología

Incumbencia Laboral

  • Eficientemente preparado para desempeñarse en la amplitud de la organización y el control de una industria molinera que procesa trigo, maíz, sorgo, arroz, alimentos balanceados y para plantas de almacenamiento de cereales.
  • Organiza y elabora diagramas de molienda de trigo y maíz para optimizar calidades de harina.
  • Diseña y optimiza procesos de moliendas alternativas: soja, arroz, poroto, sorgo, mijo y alimentos balanceados.
  • Realiza acciones propias del recibo, almacenamiento y conservación de granos en plantas de acopio.
  • Realiza el control de calidad en las distintas etapas del proceso de elaboración de harinas, de acuerdo a normas establecidas.
  • Analiza y formula en el laboratorio, mediante análisis específicos, la calidad de materia prima, productos y subproductos.
  • Desarrolla proyectos de investigación para la elaboración de nuevos productos y para mejorar la calidad y productividad de los ya existentes.
  • Organiza la gestión de la producción y hace cumplir normas de seguridad e higiene.
  • Realiza el control de mantenimiento de la planta.
  • Diseña, proyecta y planifica instalaciones para la industria con sus respectivas maquinarias y equipos.

  • Logros de este Centro

    Información adicional

    Prácticas: Práctica especializada en laboratorios propios

    Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
    Ver más cursos similares