Técnico Auxiliar en Apicultura
Curso
A Distancia
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
A distancia
-
Duración
9 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
Emagister y el Instituto Superior Ateneo comparten con todos los interesados en ampliar su perfil laboral el programa Técnico Auxiliar en Apicultura, Cunicultura y Avicultura.
Este curso busca que los participantes sean capaces de gestionar una granja en lo que tiene que ver con el manejo de colmenares, conejos y aves, mejorando la producción y calidad de los productos y cumpliendo con la normativa legal vigente.
Si este programa es de tu interés, contacta con nosotros a través de Emagister.com.ar y recibirás más detalles del proceso de inscripción y matrícula.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Brindar a los alumnos el conocimiento de las características propias de la apicultura, cunicultura y avicultura;
y las herramientas para que analizando el sistema de producción, se inicien en la actividad
No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso
Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.
Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un e-mail para explicarte todos los detalles del curso
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 14 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Producción
- Técnico auxiliar
- Alimentación
- Apicultura
- Conservación
- Mantenimiento
- Avicultura
- Cunicultura
- Terreno
- Envasado
- Flora
- Manejo de colmena
- Productos de las colmenas
- Enfermedades de los conejos
- Producción de productos
- Colmenar
- Sector apícola
- Medio físico
- Trashumancia
- Multiplicación
Profesores
Manuel Castromayor
Profesor
MBA Barcelona Lic. Educacion Profesor en ciencias de la educacion Tutor en UTF Profesor en Universidad de Oubrija Mentor para Latam Orador Conferencionista y coach .
Plan de estudios
Manejo del colmenar
Determinación del tipo de explotación e instalación del colmenar
Medio físico y flora en el sector apícola
Acondicionamiento y preparación del terreno para la instalación del colmenar
Traslado de colmenas
Trashumancia de colmenas
Mantenimiento y conservación de colmenas en nave
Normativa básica relacionada con el manejo del colmenar
Actividades de producción de colmenas
Alimentación de colmenas
Multiplicación del colmenar
Mantenimiento del colmenar
Aplicación de la normativa medioambiental en la explotación apícola
Trabajos sanitarios en el colmenar
Bioseguridad apícola
Obtención y recolección de los productos de las colmenasObtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas
Recolección de cuadros y extracción de miel
Almacenaje de miel en bidones
Recolección, extracción y almacenamiento de polen y otros productos de la colmena
Obtención de polen
Obtención de propóleos y veneno
Obtención de ceraProducción y envasado de productos
Obtención de enjambres, jalea real y reinas
Producción de enjambres
Producción y cría de reinas
Envasado y almacenado de miel y polen
Recepción de bidones de miel o polen
Acondicionamiento de miel y polen
Almacenamiento de miel y polen envasadoCunicultura Característica del conejo
Diferentes razas de conejos
Razas de carne
Razas productoras
Razas productoras de pelo
Razas en General
Ciclo Estral
MontaOvulación
Inseminación Artificial de Conejos
Fecundación
Gestación
Pastor
Lactación
Destete
Enfermedades de los conejos
Cuello torcido
Envenenamiento por asclepiadea o algodoncillo
Resfriado
Infección de los ojos
Neumonía
Jarretes Inflamados
Babeo
Dolencias de la Región Anal
Cara Cubierta de Costras
Gusanos o Lombrices
Enteritis Mucoidear
MastitisPulgas y Garrapatas
MixomatosisHeridas Externas
Canibalismo
Sanidad y Profilaxis de los conejos
Jaulas
Bacterias de Jaulas de un solo piso
Bacteria de tres pisos
Nidos
Bebederos
Comederos
Técnico Auxiliar en Apicultura