Técnico Auxiliar en Apicultura

Curso

A Distancia

$ 1001-2000

Llamá al centro

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    9 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Envío de materiales de aprendizaje

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

Emagister y el Instituto Superior Ateneo comparten con todos los interesados en ampliar su perfil laboral el programa Técnico Auxiliar en Apicultura, Cunicultura y Avicultura.

Este curso busca que los participantes sean capaces de gestionar una granja en lo que tiene que ver con el manejo de colmenares, conejos y aves, mejorando la producción y calidad de los productos y cumpliendo con la normativa legal vigente.

Si este programa es de tu interés, contacta con nosotros a través de Emagister.com.ar y recibirás más detalles del proceso de inscripción y matrícula.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

A distancia

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Brindar a los alumnos el conocimiento de las características propias de la apicultura, cunicultura y avicultura;
y las herramientas para que analizando el sistema de producción, se inicien en la actividad



No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso

Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.

Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un e-mail para explicarte todos los detalles del curso



Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
14 años con Emagister

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 14 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Producción
  • Técnico auxiliar
  • Alimentación
  • Apicultura
  • Conservación
  • Mantenimiento
  • Avicultura
  • Cunicultura
  • Terreno
  • Envasado
  • Flora
  • Manejo de colmena
  • Productos de las colmenas
  • Enfermedades de los conejos
  • Producción de productos
  • Colmenar
  • Sector apícola
  • Medio físico
  • Trashumancia
  • Multiplicación

Profesores

Manuel  Castromayor

Manuel Castromayor

Profesor

MBA Barcelona Lic. Educacion Profesor en ciencias de la educacion Tutor en UTF Profesor en Universidad de Oubrija Mentor para Latam Orador Conferencionista y coach .

Plan de estudios

PLAN DE ESTUDIO
Manejo del colmenar

Determinación del tipo de explotación e instalación del colmenar

Medio físico y flora en el sector apícola

Acondicionamiento y preparación del terreno para la instalación del colmenar

Traslado de colmenas

Trashumancia de colmenas

Mantenimiento y conservación de colmenas en nave

Normativa básica relacionada con el manejo del colmenar

Actividades de producción de colmenas

Alimentación de colmenas

Multiplicación del colmenar

Mantenimiento del colmenar

Aplicación de la normativa medioambiental en la explotación apícola

Trabajos sanitarios en el colmenar

Bioseguridad apícola

Obtención y recolección de los productos de las colmenas

Obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas

Recolección de cuadros y extracción de miel

Almacenaje de miel en bidones

Recolección, extracción y almacenamiento de polen y otros productos de la colmena

Obtención de polen

Obtención de propóleos y veneno

Obtención de cera

Producción y envasado de productos

Obtención de enjambres, jalea real y reinas

Producción de enjambres

Producción y cría de reinas

Envasado y almacenado de miel y polen

Recepción de bidones de miel o polen

Acondicionamiento de miel y polen

Almacenamiento de miel y polen envasado


Cunicultura Característica del conejo

Diferentes razas de conejos

Razas de carne

Razas productoras

Razas productoras de pelo

Razas en General

Ciclo Estral

MontaOvulación

Inseminación Artificial de Conejos

Fecundación

Gestación

Pastor

Lactación

Destete


Enfermedades de los conejos

Cuello torcido

Envenenamiento por asclepiadea o algodoncillo

Resfriado

Infección de los ojos

Neumonía

Jarretes Inflamados

Babeo

Dolencias de la Región Anal

Cara Cubierta de Costras

Gusanos o Lombrices

Enteritis Mucoidear

MastitisPulgas y Garrapatas

MixomatosisHeridas Externas

Canibalismo


Sanidad y Profilaxis de los conejos

Jaulas

Bacterias de Jaulas de un solo piso

Bacteria de tres pisos

Nidos

Bebederos

Comederos

Llamá al centro

Técnico Auxiliar en Apicultura

$ 1001-2000