Alimentación de Ganado Bovino para Carne
-
Es un curso con muy buenas explicaciones en general. Me sirvio y estoy muy conforme de haberlo realizado.
Desearía saber si van a realizar otros cursos de esta temática
← | →
-
Me sirve para la planta de aceite para hacer balanceado.
← | →
-
Ideal para formular dietas con lo cual se pueden reducir costos de alimentacion e identificar las caaracteristicas nutritivas de los alimentos para balancer las diferentes dietas
← | →
Curso
Online
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Duración
3 Meses
El propósito del curso es acercar a un conjunto amplio de personas de todo el país y de países limítrofes, los elementos metodológicos que les permitan mejorar esta producción de enorme importancia desde el punto de vista económico y, a la vez que promover la vinculación entre productores y profesionales interesados en el tema. Dirigido a: Profesionales vinculados con las Ciencias Agropecuarias o carreras afines, técnicos agropecuarios y estudiantes universitarios avanzados
Opiniones
-
Es un curso con muy buenas explicaciones en general. Me sirvio y estoy muy conforme de haberlo realizado.
Desearía saber si van a realizar otros cursos de esta temática
← | →
-
Me sirve para la planta de aceite para hacer balanceado.
← | →
-
Ideal para formular dietas con lo cual se pueden reducir costos de alimentacion e identificar las caaracteristicas nutritivas de los alimentos para balancer las diferentes dietas
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
carlos alonzo perdomo
marcelo conti
jose antonio villalobos flores
Materias
- Alimentación
Plan de estudios
Programa
- Nutrición: Componentes nutritivos de los alimentos.- Fermentación en el rumen.- Sistema de energía y proteína metabolizante.- Valor nutritivo- Calidad de los forrajes y de los subproductos derivados de la agroindustria.- Requerimientos de energía, proteína, minerales y vitaminas.
- Alimentación en confinamiento (feed lot): Cálculos de raciones (utilización de programas).- Experiencia de engorde en confinamiento.
- Suplementación en condiciones de pastoreo; Pastizales naturales y pasturas de baja calidad. Pasturas de alta calidad.
Aporte de contenidos:
Ing. Agr. Daniel H. Sampedro (Responsable de contenidos). Dr. Osvaldo Balbuena. Ing. Qco. Demetrio J. Mufarrege. Dr. Diego Rochinotti. Lic. Qca. Graciela R. Somma de Feré
Medios y materiales
El curso se desarrolla a través de material impreso de autoaprendizaje, planilla de calculo de raciones, sistema tutorial y encuentro presencial. Se acompaña con materiales de lectura complementaria a través de "Invernada bovina en zonas mixtas. Claves para una actividad más rentable y eficiente” de Drs. Néstor Latimori y Andrés Kloster y “Feedlot: Alimentación, diseño y manejo” de Ing. Aníbal Pordomingo
Alimentación de Ganado Bovino para Carne