Técnico de Control Fitosanitario y plagas
Curso
A Distancia
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
A distancia
-
Duración
3 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Pasantías en empresas
Sí
-
Tutor personal
Sí
Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Técnico de Control Fitosanitario
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso
Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.
Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un E-mail para explicarte todos los detalles del curso
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 14 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Mantenimiento
- Cultivos
- Fitosanitarios
- Calidad
- ISO
- ISO 14000
- Tecnico
- Medioambiente
- Ambiente
- Agro
- Ecología
Profesores
Mariana Saucedo
Profesora-Tutora-mentora
Plan de estudios
El suelo de cultivo y las condiciones climáticas
Suelos.
Fertilización y abonos.
Tiempo y clima.
Agua para riego.
Preparación del terreno para instalación de infraestructuras, siembra y plantación de cultivos herbáceos
Eliminación de obstáculos y refinado del terreno.
Labores profundas de preparación de suelos.
Labores superficiales de preparación de suelos.
Técnicas de mantenimiento y conservación del suelo.
Análisis de suelos y aporte de enmiendas.
Variedades de cultivos y semillas.
Siembra y trasplante.
Normativa básica relacionada en cultivos herbáceos.
Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección
Instalaciones
Acondicionamiento de instalaciones
Prevención de riesgos laborales en instalaciones
Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control
Los enemigos de las plantas y los daños que producen.
Métodos de control de plagas.
Productos fitosanitarios
Sustancias activas y preparados, interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad.
Aplicación de métodos de control fitosanitario en plantas, suelo e instalaciones
Maquinaria de aplicación de plaguicidas: tipos, conservación y regulación.
Buenas prácticas y prevención de riesgos relacionados con el control fitosanitario.
Normativa básica relacionada con el control de plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.
Seguridad en el trabajo
Concepto y definición de seguridad: técnicas de seguridad
Accidentes de trabajo
La investigación de accidentes como técnica preventiva
Análisis y evaluación general del riesgo de accidente
Inspecciones de seguridad e investigación de accidentes
Normas y señalizaciones en seguridad industrial
Protección colectiva e individual
Incendios
Planes de emergencia y autoprotección
Seguridad en lugares de trabajo
Seguridad en máquinas y equipos de trabajo
Manipulación, transporte y almacenamiento de materiales
La electricidad y el riesgo eléctrico
Seguridad en el manejo de productos químicos
Residuos tóxicos y peligrosos
Soldadura
Espacios confinados
Actuaciones complementarias
Técnico de Control Fitosanitario y plagas