Gestión de la Seguridad Alimentaria

Maestría

Semipresencial en Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Semipresencial

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    2 Años

Desarrollar conocimientos y habilidades profesionales en el área de la gestión de la seguridad de los alimentos desde una perspectiva integral e interdisciplinaria. Generar un campo de estudios e investigación de temas relacionados con la seguridad alimentaria, propiciando el tratamiento a partir de los múltiples aspectos involucrados

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires (Capital Federal)
Ver mapa
Venezuela 931, C1095AAS

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

Perfil de la Carrera:

Se pretende afrontar los nuevos desafíos que se plantean en la industria alimentaria y en los organismos oficiales que tienen responsabilidad sobre los alimentos, desde un visón amplia y moderna.

El posgrado adquiere un perfil propio y original, que articula aspectos de Gestión, Seguridad Alimentaria, Salud, Economía y Mercado, para aportar conocimientos al sector de los alimentos y potenciar los esfuerzos de investigación, desarrollo, calidad, seguridad, marketing y comunicación, con especial énfasis en la relación de los alimentos y la salud.

OBJETIVOS ESPECIFICOS:
  • Comprender los nuevos desafíos de la seguridad de los alimentos desde una perspectiva integral
  • Desarrollar capacidades para gestionar la seguridad de los alimentos en el sector oficial, y en empresas del sector alimenticio.
  • Analizar el mercado alimentario y la relación con la salud, para determinar prioridades de investigación y desarrollo, calidad, marketing y comunicación que contribuyan al desarrollo de los negocios.
  • Crear espacios de diálogo e intercambio en función de la mejora del sector agroalimentario.

    PLAN DE ESTUDIOS:

    PRIMER AÑO

  • Seguridad Alimentaria I: Diseño Sanitario y Tecnología
  • Seguridad Alimentaria II: Microbiología, Toxicología y ETA
  • Gestión de Empresas Alimentarias
  • Aspectos nutricionales en Seguridad Alimentaria
  • Metodología de la Investigación
  • Vigilancia Epidemiológica y Alimentaria
  • Análisis de las Cadenas Agroalimentarias
  • Legislación Alimentaria
  • Economía de la Seguridad Alimentaria

    SEGUNDO AÑO

  • Seguridad Alimentaria III: Sistemas de Aseguramiento de la Inocuidad y la Calidad
  • Gestión de Políticas Públicas en Seguridad Alimentaria
  • Marketing Alimentario
  • Seguridad Alimentaria y Comercio Internacional
  • Investigación de Mercados y Tendencias de Consumo Alimentario
  • Aspectos Éticos, Sociales y Educativos en Seguridad Alimentaria
  • Comunicación y Gestión de Crisis Alimentarias
  • Gestión de Sistemas de Información
  • Taller de tesis
  • Gestión de la Seguridad Alimentaria

    Precio a consultar