Tecnología de los alimentos
Carrera de grado
En Buenos Aires
Descripción
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Tipología
Carrera de grado
-
Lugar
Buenos aires
-
Duración
4 Años
Quien se gradúa de la carrera de Lic. en Tecnología de los Alimentos puede participar en el proceso productivo para la transformación de la materia prima y en los controles de gestión de calidad de los procesos de elaboración de alimentos, en la etapa de productos semielaborados, elaborados y en el almacenamiento y distribución final de los mismos; realizar control bromatológico de las materias primas, insumos, productos en procesos, productos finales y durante su comercialización; y desarrollar nuevos productos que incorporen valor agregado a la materia prima
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Información relevante sobre el curso
Título: Licenciado en Tecnología de los Alimentos
Título Intermedio: Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos
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Materias
- Tecnología de alimentos
- Gestión de calidad
- Calidad
- Antropología
- Filosofía
- Tecnología de alimentos
- Alimentos
- Higiene
- Microbiología
- Tecnología
- Química
- Operaciones
- Matemática
Plan de estudios
Primer Año
1º SEMESTRE
- Matemática I
- Química General
- Análisis de la Industria Alimentaria
- Biología
- Filosofía y Antropología
- Física I
- Química Inorgánica
- Química Orgánica I
- Seminario I
1º SEMESTRE
- Matemática II
- Estadística
- Física II
- Química Orgánica II
- Ética y sus Fundamentos
- Introducción a la Teología
- Informática
- Química Analítica
- Economía
- Química Biológica
- Termodinámica
- Seminario II
- Residuos Industriales y Urbanos
1º SEMESTRE
- Legislación Alimentaria
- Química Analítica Instrumental
- Fisicoquímica
- Microbiología
- Química de los Alimentos
- Síntesis Teológica
- Bromatología
- Microbiología de los Alimentos
- Gestión de la Calidad
- Operaciones Tecnológicas I
- Higiene y Seguridad Industrial
- Análisis de la Calidad Sensorial
- Seminario III
1º SEMESTRE
- Biotecnología de los Alimentos
- Tecnología de los Alimentos I
- Seminario de Envases y Embalajes
- Operaciones Tecnológicas II
- Moral y Compromiso Social
- Preservación de los Alimentos
- Toxicología de los Alimentos
- Tecnología de los Alimentos II
- Desarrollo de Producto
- Nutrición
- Seminario IV
Optativas I:
- Ecología y Gestión Ambiental
- Comercialización
- Logística e Impacto Social de la Industria Alimentaria
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