Carrera de grado

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Ingeniero en Alimentos está capacitado para realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, e integrar los conocimientos adquiridos para aplicar su criterio profesional frente a las múltiples variables que interactúan en el complejo productivo alimentario y actuar en el gerenciamiento de la industria alimentaria.

Formación Experimental:

Como complemento de las clases téoricas , la Facultad cuenta con laboratorios de Física, Química ,Computación, Análisis de Alimentos y Planta Piloto entre otros.

Prácticas laborales y bolsa de trabajo:
A partir de mediados de la carrera, la Facultad ofrece la posibilidad de realizar prácticas laborales en empresas de primera línea con el objetivo de facilitar la inserción laboral del estudiante y complementar la formación académica recibida.

Intercambios Internacionales:
A través de los Programas de Intercambio coordinados por el Departamento de Relaciones Internacionales de la Universidad y los servicios de cada unidad académica, la UCA te ofrece la posibilidad de cursar uno o dos semestres de estudios en alguna de las universidades del exterior con las que tiene convenios.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Buenos Aires (Capital Federal)
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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Titulo: Ingeniero en Alimentos
Título Intermedio: Técnico en Alimentos

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2020

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Materias

  • Analítica
  • Microbiología
  • Física
  • Alimentos
  • Gestion aduanera
  • Innovaciones tecnológicas
  • Mercado internacional
  • Contabilidad de Costos
  • Gerencia De Producción
  • Industria tabacalera
  • Industria de fibras vegetales
  • Industria azucarera y licorera
  • Industria de grasas y aceites
  • Ingeniería Agropecuaria
  • Innovaciones gerenciales
  • Programas de siembras
  • Programas de plantación
  • Cultivos para la alimentación

Plan de estudios

Plan de Estudio

Primer Año
  • S14 Biología
  • S16 Química General e Inorgánica
  • S18 Matemática I
  • S16 Algebra y Geometría Analítica I
  • S16 Física I
  • S13 Filosofía y Antropología
  • S25 Química Orgánica
  • S25 Química General e Inorgánica Aplicada
  • S28 Matemática II
  • S26 Algebra y Geometría Analítica II
  • S26 Física II
  • S23 Requisito Curricular Complementario: Seminario I
Segundo Año
  • S110 Física III
  • S15 Química Orgánica Aplicada
  • S16 Estadística
  • S15 Matemática III
  • S14 Computación I
  • S13 Ética y sus Fundamentos
  • S25 Termodinámica Básica
  • S25 Química Analítica
  • S25 Química Biológica
  • S24 Estadística Aplicada
  • S27 Matemática Avanzada
  • S24 Computación II
  • S23 Requisito Curricular Complementario: Seminario II
Tercer Año
  • S16 Microbiología
  • S16 Química Analítica Instrumental
  • S14 Gestión de la Calidad
  • S14 Termodinámica Aplicada
  • S19 Fenómenos de Transporte
  • S13 Introducción a la Teología
  • S26 Microbiología de los Alimentos
  • S26 Química de los Alimentos I
  • S29 Fisicoquímica
  • S29 Operaciones Unitarias I
  • S23 Requisito curricular complementario: Seminario III
Cuarto Año
  • S19 Operaciones Unitarias II
  • S13 Legislación
  • S19 Procesos en Alimentos
  • S15 Química de los Alimentos II
  • S12 Inglés Técnico I
  • S13 Seminario Envases y Embalajes
  • S13 Síntesis Teológica
  • S29 Desarrollo de Productos
  • S23 Economía
  • S24 Electrotecnia
  • S25 Preservación de Alimentos
  • S26 Microbiología Industrial
  • S22 Inglés Técnico II
  • S23 Requisito Curricular Complementario: Seminario IV
Quinto Año
  • S16 Saneamiento, Higiene y Seguridad Industrial
  • S14 Ecología y Gestión Ambiental
  • S17 Ingeniería de las Instalaciones
  • S16 Automatización y Control
  • S15 Sistemas de Representación
  • S13 Desarrollo y Análisis de Proyectos
  • S13 Moral y Compromiso Social
  • S23 Organización Empresarial
  • A Proyecto de Planta
  • S23 Requisito Curricular Complementario: Seminario V
Materias Optativas & Electivas

(1) Materias electivas Las materias electivas brindan a cada estudiante la oportunidad de elegir saberes de acuerdo a su perfil e intereses. Es una asignatura que profundiza en una línea específica de su área de formación (Electivas Profesionales).

(2) Materia optativa de un conjunto de materias, el estudiante debe elegir algunas que sean de su interés tienen como finalidad principal reforzar y actualizar aspectos disciplinares de la profesión.
  • S3 Industria Cárnica (1)
  • S3 Industria Láctica (1)
  • S3 Industria de los Cereales (1)
  • S3 Industria Pesquera (1)
  • S3 Industria Frutihortícola (1)
  • S3 Industria de los Productos Azucarados y Refrescos (1)
  • S3 Nutrición (2)
  • S3 Análisis de la Calidad Sensorial (2)

Ingeniería en alimentos

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