Carrera de Especialización en Mejoramiento Genético Vegetal
Especialidad
En CABA
Descripción
-
Tipología
Especialidad
-
Lugar
Caba
-
Duración
1 Año
Esta Carrera propone brindar a sus candidatos:
Una presentación completa y compleja de conocimientos y principios básicos del mejoramiento genético de cultivo
Una acabada comprensión de los elementos principales involucrados en programas de mejoramiento modernos, como por ejemplo, la utilización de herramientas moleculares, la comprensión de las bases mecanísticas de generación del rendimiento y su potencial utilización práctica; la concepción de la disponibilidad de recursos genéticos, la información disponible acerca de ellos y su accesibilidad
Un fortalecimiento de las habilidades de los estudiantes para el uso sistemático de fuentes de información, su evaluación y aprovechamiento posterior; la comunicación escrita y oral, tanto para la exposición directa de ideas propias o de otros en ámbitos de discusión o de transferencia directa; y la realización de trabajos en equipos/grupos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Graduados de universidades argentinas o extranjeras, con títulos correspondientes a las Ciencias agrarias, biológicas, bioquímicas, biotecnológicas, veterinarias o médicas, en carreras correspondientes a programas con cuatro (4) años de duración como mínimo.
Requisitos para la graduación: Aprobar el trabajo final integrador.
Especialista en Mejoramiento Genético Vegetal
Acreditado y Categorizado A por CONEAU, Resolución Nº 319/16
Reconocimiento oficial y validez nacional de título, RM Nº 3502/17
Reglamentación:
Resolución del Consejo Superior de la UBA Nº 4850/08.
Opiniones
-
Argentina es hermosa - asegúrese de viajes fuera de B. A.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
DANICHOQUETTE
Materias
- Cultivos
- Ciencias Agrarias
- Alimentos
- Estadística
- Genética cuantitativa
- Genética de poblaciones
- Biotecnología
- Genética vegetal
- Desarrollo de cultivares
- Recursos genéticos vegetales
Plan de estudios
1.1. Escritura y comunicación en ciencias agrarias. 1.2. Colección e Interpretación de datos.
Módulo 2: 2.1. El mundo y los alimentos: pasado y presente. 2.2. Estadística módulo nivelador. 2.3. Genética cuantitativa y de poblaciones. 2.4. Biotecnología aplicada al mejoramiento vegetal. 2.5. Genética vegetal. 2.6. Bases fisiológicas para el mejoramiento de cultivos: Procesos fisiológicos del crecimiento y desarrollo de los cultivos. Ecofisiología aplicada al mejoramiento de cultivos. Fisiología y tecnología de semillas.2.7. Introducción al mejoramiento vegetal. 2.8. Principios del desarrollo de cultivares. 2.9. Mejoramiento para resistencia a factores bióticos 2.10. Manejo de recursos genéticos vegetales.
Módulo 3: 3.1. Seminario de metodología: Presentación de proyectos I. 3.2. Seminario de metodología: Presentación de proyectos II. 3.3. Evaluación Final.
Carrera de Especialización en Mejoramiento Genético Vegetal