Instituto Internacional de Gastronomia

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Cursos destacados

Curso de Pastelería Profesional
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...las cuales te permitirán en un futuro implementar de forma profesional todas las recetas y técnicas que necesites. Estos son los cimientos para una gran... Aprendé: Historia de la Pastelería, Descripción para Pastelería, Equipo para Pastelería y Repostería... Ver más


$ 5001-6000
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Curso de Nutrición
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  • Diplomado
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  • 6 Meses
  • Prácticas en empresa

...Existe hoy en día una necesidad por saber interpretar la Ciencia de la Nutrición, está claramente justificada por los estrechos lazos que relacionan la Alimentación y la Salud... Aprendé: Nutrición Básica, Fosfolípidos y esteroles, Actividad física y nutrición... Ver más


$ 5001-6000
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Curso de Experto en Cata de Vinos
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  • Diplomado
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  • 6 Meses
  • Prácticas en empresa

...clases, catas, maridajes y sesiones individuales con el alumno. Módulo 1 El vino en la historia de la humanidad 1.1 El vino en las primeras civilizaciones... Aprendé: Regiones productoras de vino, La Cata, Las bebidas alcohólicas... Ver más


$ 5001-6000
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Curso de Iniciación a la Cocina Profesional
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  • Diplomado
  • Online
  • Nivel iniciación
  • 6 Meses
  • Prácticas en empresa

...expansion y mixtos 3.2 Bases culinarias aplicadas, fondos y salsas 3.3 El producto y su optimo metodo de cocción 3.4 Principios de cocina fria 3.5 Principios... Aprendé: Técnicas culinarias, Bases culinarias aplicadas, Utensilios y equipo del chef... Ver más


$ 5001-6000
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Curso de Organización de Eventos
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  • Diplomado
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  • 6 Meses
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...y steward 5.1.2 Listas de verificación 5.2 Preparación y montaje del área de servicio a los comensales 5.2.1 Organización de la brigada de servicios y... Aprendé: Análisis previo y posterior, Control y Supervición... Ver más


$ 5001-6000
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Programa Avanzado de Gastronomía I
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...Difusión 4.3.1 Heladera 4.4 Procesos del chocolate 4.4.1 Temperado del chocolate 4.4.2 Manteca de cacao 4.4.3 Coloreado del chocolate 4.4.4 El Ganache... Aprendé: Recursos humanos y financieros, Principios de cocina caliente, Técnicas culinarias... Ver más


más de $ 9000
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Programa Avanzado de Gastronomía II
Instituto Internacional de Gastronomia
  • Diplomado
  • Online
  • Nivel iniciación
  • 12 Meses
  • Prácticas en empresa

...Difusión 4.3.1 Heladera 4.4 Procesos del chocolate 4.4.1 Temperado del chocolate 4.4.2 Manteca de cacao 4.4.3 Coloreado del chocolate 4.4.4 El Ganache... Aprendé: Manejo higiénico de los alimentos, Principios de cocina caliente, Recursos humanos y financieros... Ver más


más de $ 9000
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Programa Avanzado de Gastronomía III
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  • Diplomado
  • Online
  • Nivel iniciación
  • 12 Meses
  • Prácticas en empresa

...Difusión 4.3.1 Heladera 4.4 Procesos del chocolate 4.4.1 Temperado del chocolate 4.4.2 Manteca de cacao 4.4.3 Coloreado del chocolate 4.4.4 El Ganache... Aprendé: Principios de cocina fria, Recursos humanos y financieros, Desarrollo y costeo de fichas técnicas... Ver más


más de $ 9000
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Programa Avanzado de Gastronomía IV
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  • Diplomado
  • Online
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  • 18 Meses
  • Prácticas en empresa

...Difusión 4.3.1 Heladera 4.4 Procesos del chocolate 4.4.1 Temperado del chocolate 4.4.2 Manteca de cacao 4.4.3 Coloreado del chocolate 4.4.4 El Ganache... Aprendé: Recursos humanos y financieros, Administracion de la cocina, Principios de cocina caliente... Ver más


más de $ 9000
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Programa Avanzado de Gastronomía V
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  • Diplomado
  • Online
  • Nivel iniciación
  • 18 Meses
  • Prácticas en empresa

...Difusión 4.3.1 Heladera 4.4 Procesos del chocolate 4.4.1 Temperado del chocolate 4.4.2 Manteca de cacao 4.4.3 Coloreado del chocolate 4.4.4 El Ganache... Aprendé: Técnicas culinarias, Principios de cocina fria, Procedimientos operativos en la cocina profesional... Ver más


más de $ 9000
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Profesores

Carlos Ortiz
Carlos Ortiz
Consultor

Catedratico ULSA-ANAHUAC Cancún, Hotelero especializado en Alimentos y Bebidas, Consultor IntTur Training Intelligence Experimentado Gerente de Alimentos y Bebidas, entrenador y administrador estratégico, Carlos es co-fundador de IntTur empresa integradora de servicios de consultoría especializada de alto nivel en el área turística basada en valores, visión critica y perfeccionamiento constante de operaciones.

Joaquín Quesada
Joaquín Quesada
Chef Pastelero

Joaquín Quesada
Joaquín Quesada
Chef Pastelero

Con experiencia en diversas áreas de la gastronomía, empezó su vida laboral en la Riviera Maya en el Hotel Barceló. Después de un tiempo cambia de residencia para laboral en el Restaurant Italiano Cappi Me piace. Así mismo hace la apertura de “Cappinos panadería y pastelería”, en la misma ciudad, teniendo la oportunidad de incorporarse a EGATUR ( Escuela de Gastronomía y Turismo). Y en la actualidad esta a cargo de “Repostería, Pastelería y un Antojo mas” negocio propio en el cual cuenta con el diseño de pastelería para eventos al igual impartiendo la materia de Repostería de Vanguardia.

Paola Varela
Paola Varela
Lic. Nutrición

Licenciada en Nutrición y Ciencias de los Alimentos con especialidad en Nutrición Clínica, egresada de la Universidad Iberoamericana. Docente fundadora de la carrera de Nutrición en la Universidades del Valle de Mexico. Capacitada en medios de comunicación, ha participado en radio y televisión. Escritora de artículos para revistas mexicanas. Nutriologa en la Clínica Privada para el paciente obeso y diabético. (CIPADI-CIPAO) del hospital Mocel. Coordinadora de calidad y servicio de alimentos del colegio Internacional de Mexico. Docente de ciencias de la salud y consultora privada.

Rene Rentería
Rene Rentería
Sommelier

Fundador y CEO de RR Wine Consulting & Training. Catador profesional de vino, fue Director de comunicación enológica de Bodegas de Santo Tomás. Se dedica a la comercialización de vinos, así como a la planeación, organización, logística y seguimiento de catas privadas, cursos de vino y bebidas espirituosas y manejo de clientes de alto perfil. Fue asesor del área de capacitación de Casa Pedro Domecq. Fue Gerente de Compras de vinos de WALMART México. Es experto en protocolo de servicio de vino y juez internacional en diferentes concursos.

Sergio Bastard Comas
Sergio Bastard Comas
Chef

Cambié las aulas de la facultad de derecho por las de la escuela de cocina de Luis Irizar. (San Sebastián). Después de mi paso por San Sebastián en donde aprendí en las mejores cocinas de la cuna gastronómica (Arzak, Kokotxa,etc) después de una primera etapa en Bilbao en donde trabajé en restaurantes como Zortziko (1 estrella michelin) y Gaminiz donde inicié una pequeña etapa trabajando a las órdenes de Paco Torreblanca (Maestro Pastelero). En mi segunda aventura en Bilbao la revista Bell' Europa me nombra como uno de los jóvenes valores de la cocina vasca al estar en Aretxondo.