Instituto de Gastronomia Lycée

Instituto de Gastronomia Lycée

Descripción

El Instituto de Gastronomía Profesional Lycée, nace en 1981. Es reconocido a nivel Nacional e Internacional, y posee los programas más completos del mercado, llegando a la esencia de la cultura gastronómica y convirtiéndose en el máximo referente como Institución, por su inmejorable nivel educativo.

Su fundadora Lidia T. de Amitrano, con 30 años de experiencia en gastronomía, se formó en reconocidas escuelas del exterior como Le Cordon Blue (Francia), Luis Irizar (San Sebastián- España), Escola de Cuina Gourmand ( Barcelona), se desempeñó como Chef D´Partie en Marriot Plaza Hotel. Como Instructora de Formación Profesional, organiza un programa educativo, donde el alumno adquiere una formación académica de inmejorable nivel, teniendo la posibilidad de poder desempeñarse en cualquier área gastronómica tanto de hoteles como de restaurantes, o de armar su propia empresa.

Lycée, cuenta con un plantel de excelentes profesionales formados en Europa y EE.UU, con una gran trayectoria en empresas gastronómicas de alto nivel.

El criterio de enseñanza se basa en grupos reducidos, lo cual permite al docente un seguimiento continuo y personalizado del alumno, teniendo la posibilidad de observar minuciosamente su evolución.
De esta manera se garantiza la calidad, responsabilidad y excelencia académica.

Lycée tiene como objetivo lograr que el alumno sienta la profesión de manera tal que lo lleve a la investigación, y que lo proyecte a la creatividad.
Además, el tener un régimen de pasantías en importantes hoteles o restaurantes es una experiencia positiva, ya que allí adquiere la práctica que necesita para insertarse en el campo laboral.

Lycée arma los programas de tal manera que combina las materias prácticas con teóricas, esto hace que el egresado pueda ser un profesional con capacidad de administrar actividades en el área gastronómica, de desarrollar proyectos de producción independiente, de crear su propio negocio haciendo uso de la administración, de poder organizar eventos de alto nivel y de llegar a desempeñarse como Chef en importantes centros gastronómicos, entre otros.

El Instituto se distribuye sobre una superficie de 400 m2, con aulas taller totalmente equipadas para las prácticas de cocina, buffet, panadería y pastelería, aulas para materias teóricas, aula para clases demostrativas.

Qué nos caracteriza

El alto nivel académico, el programa más completo del mercado, la seriedad y responsabilidad para el armado de cada uno de los programas, el plantel de excelentes profesionales, la materia prima y los materiales para trabajar, la dedicación a nuestros alumnos y por sobre todas las cosas el amor por la enseñanza.

¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Cursos destacados

Cocinero
Instituto de Gastronomia Lycée
  • Carrera corta
  • Buenos Aires
  • 1 Año

...Se cursa 1 vez por semana en clases de 3 hs. cada una. El Instituto proveerá: Materia Prima Materiales para trabajar Apuntes en cd Bibliografía en cd Derechos... Aprendé: Manipuladores alimentos, Cocina profesional... Ver más


hasta $ 150
Agregar al comparador
Gerenciamiento Gastronómico
Instituto de Gastronomia Lycée
  • Carrera corta
  • Buenos Aires
  • 6 Meses

...Contar con conocimientos y estrategias que el mercado exige. Hoy la gastronomía ha tomado un auge significativo en nuestro país, y la competencia es importante... Aprendé: Organización de eventos, Otros en hotelería y turismo, Dirección de hoteles... Ver más


hasta $ 150
Agregar al comparador
Panadero Profesional
Instituto de Gastronomia Lycée
  • Carrera corta
  • Buenos Aires
  • 10 Meses

...horneado, elaboración y presentación de cada producto. Al finalizar cada clase, se hace la degustación de cada una de las preparaciones. Además contiene... Aprendé: Cocina profesional, Manipuladores alimentos... Ver más


hasta $ 150
Agregar al comparador
Cocina para Aficionados
Instituto de Gastronomia Lycée
  • Curso
  • Buenos Aires
  • 2 Meses

...Dirigido a: Las opciones son muchas tanto para el que lo quiera enfocar a nivel personal como para el que quiera realizar un emprendimiento Las opciones... Aprendé: Manipuladores alimentos... Ver más


hasta $ 150
Agregar al comparador
Barman
Instituto de Gastronomia Lycée
  • Curso
  • Buenos Aires
  • 2 Meses

...personal como para el que quiera realizar un emprendimiento Las opciones son muchas tanto para el que lo quiera enfocar a nivel personal como para el... Ver más


Precio a consultar
Agregar al comparador
Mozo/Camarera
Instituto de Gastronomia Lycée
  • Curso
  • Buenos Aires
  • 3 Meses

...Introducir al participante en los principios técnicos y sistemas de la operación en el servicio de AA & BB, para cubrir las demandas laborales de las empresas del medio como... Aprendé: Otros en hotelería y turismo... Ver más


Precio a consultar
Agregar al comparador
Organización de Eventos y Catering
Instituto de Gastronomia Lycée
  • Curso
  • Buenos Aires
  • 4 Meses

...El programa abarca un extenso contenido para la planificación y desarrollo de la organización integral de eventos sociales y empresariales. Proporcionar... Aprendé: Organización de eventos... Ver más


hasta $ 150
Agregar al comparador
Buffet Froid
Instituto de Gastronomia Lycée
  • Curso
  • Buenos Aires
  • 2 Meses

...ensaladas, salsas. Presentaciones en espejos, fuentes e individuales. Tallado básico de frutas y hortalizas El Instituto proveerá: Materia Prima Materiales... Aprendé: Manipuladores alimentos, Banquetes y catering... Ver más


hasta $ 150
Agregar al comparador

Ventajas de estudiar acá

30 Años dedicados a la enseñanza Gastronómica