Forrajes y Pasturas
Curso
A Distancia
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
A distancia
-
Duración
2 Meses
Dar a los participantes los conocimientos necesarios para el correcto uso de las principales especies forrajeras, comprendiendo los procesos de implantación y manejo de pasturas perennes cultivadas y naturales, así como los de ensilaje y henificación. Dirigido a: Son todos los profesionales, empresarios y personal en general relacionado con la actividad ganadera
Información relevante sobre el curso
Idoneidad, predisposición y capacidad de aprendizaje.
Opiniones
Profesores
Alejandro Cariola
Ing. Agr.
Ingeniero Agrónomo. Posgrado en especialización en GESTION DE EMPRESAS AGROPECUARIAS. Área docencia: Jefe de Trabajos Prácticos, UBA, Facultad de Ciencias Veterinarias, Cátedras de Forrajes y Bases Agrícolas para la Producción Animal, desde 2001 a la fecha. DOCENTE–INVESTIGADOR: USAL, Cátedras de Forrajes y Agricultura General desde 1998 a la fecha. DOCENTE de la Cátedra de Bovinos de Carne del ISEA - SRA, desde 1996. CONSULTOR DEL ÁREA AGROPECUARIA en el INET desde septiembre de 2000 Área productiva: Asesor y Consultor del estudio CAMPO CONSULT & Asoc., Ecopampa S.A. y ASESORÍA PRATENSE
Plan de estudios
1° Módulo - INTRODUCCIÓN.
1° Capítulo: Nociones de botánica general
Definición y clasificación de los forrajes
2° Capítulo: Áreas forrajeras de la República Argentina.
2° Módulo - RECURSOS FORRAJEROS.
3° Capítulo: Campos Naturales, definición, clasificación, manejo y mejoramiento.
4º Capítulo: Verdeos de Invierno y Verano, definición, implantación y manejo.
5º Capítulo: Pasturas, tipos de pasturas, especies mas utilizadas, manejo y mejoramiento.
3º Módulo - RESERVAS FORRAJERAS.
6° Capítulo: Conservación de forrajes: Henificación
Silaje
Henolaje
7° Capítulo: Granos forrajeros.
4º Módulo - BASES PARA EL MANEJO.
8° Capítulo: Pastoreo, definición y distintas formas de pastoreo.
Forrajes y Pasturas