Economía de la Producción Agropecuaria

Curso

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Buenos aires

  • Horas lectivas

    39h

Comprender los principales temas de macro y microeconomía. Evaluar el posible impacto de la política económica general sobre sus empresas. Conocer las principales características de las políticas nacionales e internacionales que afectan el sector agropecuario

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires (Capital Federal)
Ver mapa
Olleros 2636

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Agropecuaria

Plan de estudios

OBJETIVO : Dotar a los alumnos de los conceptos básicos de economía que le permitan:

• Comprender los principales temas de macro y microeconomía.
• Evaluar el posible impacto de la política económica general sobre sus empresas
• Conocer las principales características de las políticas nacionales e internacionales que afectan el sector agropecuario.
• Contar con los fundamentos económicos que sirven de sustento a las otras materias de área: Administración de la Emp. Agrop. y Estructura y Funcionamiento de los Mercados Agrop.

SINTESIS DEL PROGRAMA:

• UNIDAD 1:
Definición y alcances de la economía. Bienes y recursos económicos. El problema del método en la economía.

• UNIDAD 2: La demanda: concepto, factores que la influyen. Función oferta: concepto, factores que la influyen. El concepto de equilibrio. Elasticidad de la oferta y la demanda. Bienes sustitutos y complementarios. Tema práctico para comprensión.

• UNIDAD 3: Producción: total, media y marginal. Relaciones. Rendimientos crecientes y decrecientes. Costos: total, medio y marginal. Costos fijos y variables. Costos Directos e indirectos. Costo de oportunidad. Tema práctico para comprensión.

• UNIDAD 4: Estructuras de mercados. Competencia perfecta, monopolio y oligopolio: concepto y características. Tema práctico para comprensión.

• UNIDAD 5: Objetivos de política económica. Cuentas nacionales. Producto Interno y Nacional, Bruto y Neto. P.N.B. e Ingreso. La Oferta y la demanda Global. Indices de precios. Indicadores del nivel de empleo. Tema práctico para comprensión.

• UNIDAD 6: Instrumentos de política económica: política monetaria: base monetaria, encajes, etc. Política fiscal: gasto público, impuestos, subsidios, etc. Políticas de precios: directas e indirectas. Tema práctico para comprensión.

• UNIDAD 7: Inflación. Causas: estructurales, de costos, de demanda. Hiperinflación. Políticas de estabilización. Tema práctico para comprensión.

• UNIDAD 8: Política económica para el sector agropecuario. El rol del estado en el sector. Política impositiva: características generales. Política crediticia: característica. Tema práctico para comprensión.

Martes, Miércoles y Jueves de 9:00 a 12:00 hs. ó de 18:30 a 21:30 hs.

Economía de la Producción Agropecuaria

Precio a consultar