Diplomado en Alteraciones de la Alimentación en Parálisis Cerebral

Diplomado

Online

$ 85.995 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    175h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Entre las principales dificultades que presenta la Parálisis Cerebral en niños de edad escolar, destacan los graves problemas nutricionales debido a las alteraciones de su función neuromuscular y motricidad orofacial. La ingesta de alimentos puede estar afectada por problemas de deglución que convierten el acto de la nutrición en un proceso complejo e incluso peligroso, por la posibilidad de aspiración de los alimentos. En el contexto escolar, el profesional del sector educativo puede tener una ocasión de intervención única en esta área. Para poder actuar con solvencia y eficacia, debe estar actualizado en cuanto al tema y las múltiples variables en torno a esta condición. En este programa académico 100% online el egresado podrá ponerse al día de todas las novedades en dicho contexto y avanzar de un modo único, gracias al contenido exclusivo que solo TECH puede ofrecer.

Información importante

Documentos

  • 284diplomado-alteraciones-alimentacion-paralisis-cereebral.pdf

Sedes y fechas disponibles

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Desarrollar amplios conocimientos sobre las bases anatómicas y funcionales des sistema nervioso central y periférico
Š Estudiar la anatomía y la función de los órganos que participan en funciones básicas como respiración, fonación y deglución
Š Adquirir conocimientos tanto en evaluación como en intervención logopédica

Objetivos específicos
Š Desarrollar competencias que favorezcan la evaluación de alteración del Sistema Orofacial en Trastorno Neurológicos Congénitos
Š Favorecer la calidad de vida de pacientes neurológicos, mejorando sus hábitos alimentarios
Š Ampliar conocimientos y consolidar bases del funcionamiento oro motor infantil

El Diplomado en Alteraciones de la Alimentación en Parálisis Cerebral está orientado a facilitar la actuación del profesional dedicado a trabajar con alumnos con necesidad de rehabilitación logopédica en el acto de la nutrición. Te permitirá adquirir los
conocimientos necesarios de forma fluida y segura, creciendo en tu capacidad de trabajo y acierto.

Este Diplomado en Alteraciones de la Alimentación en Parálisis Cerebral contiene el programa más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Alteraciones de la Alimentación en Parálisis Cerebral
Nº Horas Oficiales: 175 h

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
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Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterioren iPad.

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Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

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Materias

  • Nutrición
  • Alimentación
  • Respiración
  • Estrategias
  • Trastornos neurológicos
  • Plan de acción
  • Parálisis cerebral
  • Trastorno neurológico congénito
  • Funciones vitales
  • Alteraciones

Profesores

 Estefanía Santacruz García

Estefanía Santacruz García

Integradora Social y LogopedaClínica

Salvador Borrás Sanchís

Salvador Borrás Sanchís

Título Universidad UCV San Vicente Mártir 60 ECTS

Plan de estudios

Módulo 1. Alimentación en trastorno neurológico congénito

1.1. Alimentación en Trastorno neurológico congénito. Parte 1

1.1.1. Parálisis cerebral y disfagia orofaríngea
1.1.2. Principales problemas relacionados con la alimentación asociadas a la parálisis cerebral
1.1.3. Alteraciones de la función neuromuscular
1.1.4. Alteraciones de tipo sensorial
1.1.5. Alteraciones estructurales implicadas en el proceso de deglución
1.1.6. Alteraciones de la postura
1.1.7. Alteraciones de la motricidad orofacial

1.2. Alimentación en Trastorno neurológico congénito. Parte 2

1.2.1. Alteraciones estructurales de la cavidad oral
1.2.2. Paladar ojival
1.2.3. Maloclusiones
1.2.4. Trastornos articulación temporomandibular (ATM)
1.2.5. Alteraciones de la salud bucodental
1.2.6. Problemas respiratorios
1.2.7. Ausencia de reflejo de tos o tos inefectiva
1.2.8. Infecciones respiratorias asociadas a aspiraciones
1.2.9. Bibliografía

1.3. Alteraciones de la seguridad y eficacia deglutoria. Principales signos presentes en personas con Parálisis Cerebral

1.3.1. Alteraciones de la eficacia
1.3.2. Alteraciones de la seguridad
1.3.3. Signos evidentes en el momento de la ingesta
1.3.4. Signos no evidentes en el momento de la ingesta
1.3.5. Modelo de actuación presencia de alteraciones de la deglución

1.4. Nutrición Humana y Dietética

1.4.1. Sintomatología de la desnutrición y deshidratación
1.4.2. Consecuencias de la desnutrición y deshidratación
1.4.3. Enfermedades causadas por el calor
1.4.4. Escalas de screening malnutrición /desnutrición
1.4.5. Importancia del papel del nutricionista

1.5. Alimentación en Personas con Parálisis Cerebral y Alteraciones afines con grandes necesidades de apoyo con Disfagia

1.5.1. Importancia del trabajo interdisciplinar en la alimentación de la persona con PC con disfagia
1.5.2. Tipos de alimentación en las personas con Parálisis Cerebral y discapacidades con grandes necesidades de apoyo
1.5.3. Aspectos a tener en cuenta durante la alimentación oral adaptada
1.5.4. La evolución hacia las adaptaciones de textura y consistencia de los alimentos
1.5.5. Alimentos Texturizados
1.5.6. Diferencias principales con respecto a las dietas Turmix
1.5.7. ¿Qué supone la implantación de los texturizados?

Diplomado en Alteraciones de la Alimentación en Parálisis Cerebral

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