Curso de seguridad e higiene: gestión de seguridad e higiene en la empresa hotelera y gastronómica

Curso

En Buenos Aires y La Plata

Precio a consultar

Descripción

  • Horas lectivas

    22h

  • Inicio

    Fechas disponibles

OBJETIVO
  Brindar a los participantes los conocimientos principales referentes a seguridad e higiene en el ámbito de empresas hoteleras y gastronómicas, tratando temario aplicable a marco legal, normativa, procedimientos, seguros de trabajo, recomendaciones y prohibiciones, buenas prácticas de manufacturas, con el objetivo de preservar la integridad física y psíquica de las personas propias de la empresa y terceros, cuidado de los recursos empresariales.  

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Buenos Aires (Capital Federal)
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República Dominicana 3586

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Fechas disponiblesInscripciones abiertas
La Plata (Buenos Aires)
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Av. 13 nro. 680 entre calles 45 y 46

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

DESTINATARIOS
Este curso se encuentra abierto a toda la comunidad, tanto estudiantes como profesionales o todas aquellas personas interesadas en la temática.  Profesionales de Higiene y Seguridad Laboral, mandos medios, jefaturas, titulares o propietarios de empresas hoteleras y gastronómicas, estudiantes, preventores de ART, productores de seguro.   Todos los Alumnos deberán tener el 75% de asistencia al curso para recibir el Certificado de realización del mismo.   

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Ética médica
  • Cuidado del paciente
  • Anatomía
  • Triage hospitalario
  • Manejo del dolor
  • Psicología
  • Pediatría
  • Adulto mayor
  • Atención primaria
  • Salud familiar
  • Prevención
  • Salud Pública
  • Servicios de Salud
  • Instituciones de salud
  • Vida saludable
  • Urgencias
  • Promoción en salud
  • Equipo de salud
  • Equipo médico

Plan de estudios

CONTENIDOS
Introducción
Estadística de siniestralidad
Gestión preventiva
Gestión del riesgo
Planificación de la prevención
Riesgos generales y medidas preventivas

Metodología de análisis de riesgos
Riesgos específicos y medidas preventivas y correctivas
Riesgos generados por el ambiente de trabajo
Golpes, cortes, exposición a la electricidad y otras lesiones por el uso de herramientas manuales u otros elementos de trabajo
Lesiones por exposición a objetos o gases a alta temperatura
Lesiones en el aparato óseo muscular

Riesgos de incendio
Riesgos por exposición a productos químicos
Riesgos por exposición a contaminación biológica
Contaminación indirecta
Higiene personal
Riesgos por la presencia de contaminantes energéticos y físicos
Riesgos de naturaleza psicosocial

Señalización de seguridad
Cuadros de señales
Elementos de protección personal
Planes de emergencia

Seguridad e higiene gastronómica
Ente regulador
Microorganismos
Crecimiento microbiano
Contaminación
Contaminación cruzada
ETA´s
Recepción de mercadería
Limpieza – Desinfección
Manipulación de alimentos
CAA - Código Alimenticio Argentino.

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