Curso de seguridad e higiene: gestión de seguridad e higiene en la empresa hotelera y gastronómica
Curso
En Buenos Aires y La Plata
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
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Horas lectivas
22h
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Inicio
Fechas disponibles
OBJETIVO
Brindar a los participantes los conocimientos principales referentes a seguridad e higiene en el ámbito de empresas hoteleras y gastronómicas, tratando temario aplicable a marco legal, normativa, procedimientos, seguros de trabajo, recomendaciones y prohibiciones, buenas prácticas de manufacturas, con el objetivo de preservar la integridad física y psíquica de las personas propias de la empresa y terceros, cuidado de los recursos empresariales.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Información relevante sobre el curso
DESTINATARIOS
Este curso se encuentra abierto a toda la comunidad, tanto estudiantes como profesionales o todas aquellas personas interesadas en la temática. Profesionales de Higiene y Seguridad Laboral, mandos medios, jefaturas, titulares o propietarios de empresas hoteleras y gastronómicas, estudiantes, preventores de ART, productores de seguro. Todos los Alumnos deberán tener el 75% de asistencia al curso para recibir el Certificado de realización del mismo.
Opiniones
Materias
- Ética médica
- Cuidado del paciente
- Anatomía
- Triage hospitalario
- Manejo del dolor
- Psicología
- Pediatría
- Adulto mayor
- Atención primaria
- Salud familiar
- Prevención
- Salud Pública
- Servicios de Salud
- Instituciones de salud
- Vida saludable
- Urgencias
- Promoción en salud
- Equipo de salud
- Equipo médico
Plan de estudios
Introducción
Estadística de siniestralidad
Gestión preventiva
Gestión del riesgo
Planificación de la prevención
Riesgos generales y medidas preventivas
Metodología de análisis de riesgos
Riesgos específicos y medidas preventivas y correctivas
Riesgos generados por el ambiente de trabajo
Golpes, cortes, exposición a la electricidad y otras lesiones por el uso de herramientas manuales u otros elementos de trabajo
Lesiones por exposición a objetos o gases a alta temperatura
Lesiones en el aparato óseo muscular
Riesgos de incendio
Riesgos por exposición a productos químicos
Riesgos por exposición a contaminación biológica
Contaminación indirecta
Higiene personal
Riesgos por la presencia de contaminantes energéticos y físicos
Riesgos de naturaleza psicosocial
Señalización de seguridad
Cuadros de señales
Elementos de protección personal
Planes de emergencia
Seguridad e higiene gastronómica
Ente regulador
Microorganismos
Crecimiento microbiano
Contaminación
Contaminación cruzada
ETA´s
Recepción de mercadería
Limpieza – Desinfección
Manipulación de alimentos
CAA - Código Alimenticio Argentino.
Curso de seguridad e higiene: gestión de seguridad e higiene en la empresa hotelera y gastronómica