Curso de Insumos, Procesos e Ingeniería de planta en la Industria Cervecera

Curso

Online

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

En el presente curso se abordaran de manera integral todos los conceptos necesarios para el correcto entendimiento de como afectan la calidad y variaciones de los insumos en la cerveza terminada, todos los conceptos necesarios para el correcto entendimiento de los procesos inherentes a la elaboracion de cerveza, los parametros importantes en cada uno y como disentildear y verificar correctamente los equipos necesarios para la elaboracion con rendimientos optimos en el proceso y los conceptos basicos de ingenieria aplicados a refrigeracion y camaras de refrigeracion, fluidodinamica y automatizacion de cervecerias.

Información relevante sobre el curso

Todo aquel que quiera comenzar a producir cerveza partiendo de cero; todo aquel que quiera tener herramientas para emprender un proyecto, ya sea propio o para montar una cervecería artesanal, y para todo a quien le interese adquirir conocimientos de fabricación de cerveza. | Fabricante de equipos de cerveza | Importadores, distribuidores y vendedores de insumos | Elaboradores de cerveza que deseen ampliar sus conocimientos en insumos, procesos y diseño

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2021

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Materias

  • Calidad
  • Contaminación
  • Interpretación
  • Laboratorio
  • Producción
  • Biología
  • Agua
  • Cálculo
  • Microbiología
  • Peso
  • PLC
  • Cerveza

Plan de estudios

Modulo 1 Insumos en Microcervecerías Unidad 1 La Malta - Tema 1 Principales zonas de cultivo de cebada. Producción mundial. Estilos de malta. Tipos de cebada, diferencias entre cebadas de 2 y 6 hileras. Peso hectolítrico y rendimiento de grano. Biología de la cebada. Partes de la planta y del grano, funciones de cada una. Pruebas pertinentes para determinación de valores impo || Modulo 2 Procesos: Parte I Unidad 1 Proceso de malteado. - Tema 1 La cebada, tipos y variedades de cebada. Cebada estival e invernal, cebada de 2 y 6 hileras. Estructura interna y externa del grano de cebada, partes principales y función de cada una. Composición química. Evaluación de la cebada, control de calidad manual, exámenes físico-químicos. Proceso de maltead || Modulo 3 Procesos: Parte II - Ingeniería de procesos Unidad 1 Conceptos de microbiología y transferencia de calor aplicados al enfriamiento. - Tema 1 Tipos de bacterias, aerobias y anaerobias. Clasificación de bacterias según su temperatura de crecimient

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