Curso Elaboración de helados. Diferentes tipos

Centro de Enseñanza sobre la Industria del Helado Artesanal

Curso

En Quito (Ecuador)

$ 341.197,96 + IVA

*Precio estimativo

Importe original en USD:

$ 400

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Quito (Ecuador)

  • Duración

    4 Días

Con los 4 días de cursos más las consultas a distancia (sin límite), aquella persona que sea principiante en la elaboración de helados, podrá desarrollar sus recetas, adquirir el equipamiento más adecuado a su producción y aplicar los procedimientos de proceso e higiene para obtener un helado de calidad al menor costo posible. Dirigido a: El cursos va dirigido a personas sin conocimientos previos, pero también puede ser de mucha utilidad para aquellas personas que estando fabricando helados, tengan interés en capacitarse a los efectos de analizar sus recetas, desarrollar otros tipos de helados o revisar los procedimientos que están utilizando, para mejorar sus productos

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Quito (Ecuador)
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No existe un requisito que limite a cualquier persona a aprender.

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Opiniones

Profesores

Diego Morales

Diego Morales

Ayudante

Biólogo. Fabricante de Helados

Mariana Palacios

Mariana Palacios

Co-responsable

Licenciada en Ciencias de la Comunicación.

Tomás Roberto  Palacios

Tomás Roberto Palacios

Responsable

Ingeniero Químico. Experto en el tema helados, asesor de fábricas de helados.

Plan de estudios

Miércoles 28.

* Introducción: el negocio del helado. Posibilidades de comenzar, porque capacitarnos.

* Materias primas (ingredientes): composición de los ingredientes, componentes que interesan para elaborar un helado de calidad y que función cumplen.

* Estructura físico química del helado. Prácticos sobre efecto del emulsionante y de azúcares.

* Posibles defectos en los helados, identificarlos y resolverlos.

Jueves 29.

* Balance de recetas, significado, importancia y como hacerlo.

* Planilla de cálculo Excel. Explicación paso a paso de como completar una planilla para realizar los cálculos de balance de las recetas.

* Valores recomendados de los componentes que se deben balancear para elaborar helados con diferentes porcentajes de materia grasa.

* Balance de recetas paso a paso y análisis de recetas. Modificaciones de recetas sin modificar la estructura del helado.

* Helados de duros, soft, de yogurt y dietéticos, balance de recetas.

* Concepto de calidad en los helados. Evaluación sensorial. Como mejorar la calidad de un helado. Ley del salame.

Viernes 30.

* Proceso de elaboración. Equipamiento necesario de acuerdo a la producción.

Videos de diferentes Plantas de Elaboración, de diferentes escalas de producción.

* Overrum: concepto, cálculo y uso.

* Se evaluará: sabor, dulzor, cuerpo, textura, overrum de un helado adquirido en una heladería anónima de Quito o muestras que participantes heladeros aporten.

* Elaboración de helados con defectos, identificar los mismos, proponer modificaciones y elaborarlos nuevamente.

Sábado 31.

* Los participantes se dividen en dos grupos, uno trabajará a la mañana y otro a la tarde.

* Cada grupo se dividirá en subgrupos y elaborarán diferentes helados de acuerdo a recetas que cada grupo haya desarrollado y se realizará la evaluación sensorial y el cálculo del overrum a cada uno.

Curso Elaboración de helados. Diferentes tipos

$ 341.197,96 + IVA

*Precio estimativo

Importe original en USD:

$ 400