Curso Elaboración de helados. Diferentes tipos
Curso
En Quito (Ecuador)
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 400
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Quito (Ecuador)
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Duración
4 Días
Con los 4 días de cursos más las consultas a distancia (sin límite), aquella persona que sea principiante en la elaboración de helados, podrá desarrollar sus recetas, adquirir el equipamiento más adecuado a su producción y aplicar los procedimientos de proceso e higiene para obtener un helado de calidad al menor costo posible. Dirigido a: El cursos va dirigido a personas sin conocimientos previos, pero también puede ser de mucha utilidad para aquellas personas que estando fabricando helados, tengan interés en capacitarse a los efectos de analizar sus recetas, desarrollar otros tipos de helados o revisar los procedimientos que están utilizando, para mejorar sus productos
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
No existe un requisito que limite a cualquier persona a aprender.
Opiniones
Profesores
Diego Morales
Ayudante
Biólogo. Fabricante de Helados
Mariana Palacios
Co-responsable
Licenciada en Ciencias de la Comunicación.
Tomás Roberto Palacios
Responsable
Ingeniero Químico. Experto en el tema helados, asesor de fábricas de helados.
Plan de estudios
Miércoles 28.
* Introducción: el negocio del helado. Posibilidades de comenzar, porque capacitarnos.
* Materias primas (ingredientes): composición de los ingredientes, componentes que interesan para elaborar un helado de calidad y que función cumplen.
* Estructura físico química del helado. Prácticos sobre efecto del emulsionante y de azúcares.
* Posibles defectos en los helados, identificarlos y resolverlos.
Jueves 29.
* Balance de recetas, significado, importancia y como hacerlo.
* Planilla de cálculo Excel. Explicación paso a paso de como completar una planilla para realizar los cálculos de balance de las recetas.
* Valores recomendados de los componentes que se deben balancear para elaborar helados con diferentes porcentajes de materia grasa.
* Balance de recetas paso a paso y análisis de recetas. Modificaciones de recetas sin modificar la estructura del helado.
* Helados de duros, soft, de yogurt y dietéticos, balance de recetas.
* Concepto de calidad en los helados. Evaluación sensorial. Como mejorar la calidad de un helado. Ley del salame.
Viernes 30.
* Proceso de elaboración. Equipamiento necesario de acuerdo a la producción.
Videos de diferentes Plantas de Elaboración, de diferentes escalas de producción.
* Overrum: concepto, cálculo y uso.
* Se evaluará: sabor, dulzor, cuerpo, textura, overrum de un helado adquirido en una heladería anónima de Quito o muestras que participantes heladeros aporten.
* Elaboración de helados con defectos, identificar los mismos, proponer modificaciones y elaborarlos nuevamente.
Sábado 31.
* Los participantes se dividen en dos grupos, uno trabajará a la mañana y otro a la tarde.
* Cada grupo se dividirá en subgrupos y elaborarán diferentes helados de acuerdo a recetas que cada grupo haya desarrollado y se realizará la evaluación sensorial y el cálculo del overrum a cada uno.
Curso Elaboración de helados. Diferentes tipos
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 400