Curso

A Distancia

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    A distancia

  • Inicio

    Fechas disponibles

El curso propone un abordaje descriptivo técnico de la actividad de la cría bovina como eslabón primario de la cadena cárnica. La propuesta plantea alternativas para el manejo de las distintas categorías de los rodeos; aspectos reproductivos; sanitarios y prácticas recomendadas para lograr efectividad en los resultados productivos y su rentabilidad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

A distancia

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 14 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Producción
  • Argentina
  • Distintas regiones
  • Ubicación
  • Estacionado
  • Ventajas y Desventajas

Plan de estudios

"Clase I: Origen y evolución de la ganadería vacuna en la Argentina. Definición y objetivos de cría bovina. Ubicación de la cría en las distintas regiones agroecológicas. Razas. Descripción de las categorías que conforman un rodeo de cría y dinámica de los mismos. Servicio Contínuo y Estacionado. Características de cada uno, ventajas y desventajas. Métodos de acortamiento de servicio. Servicios complementarios. Destetes: Tipos y épocas de realización. Destetes temporarios y permanentes. Operaciones generales: Castración, descorne, marcación, señalada. Clase II: Causas de Descarte, momento ideal para realizarlos. Cálculo de reposición de hembras. Recría de vaquillonas. Pautas nutricionales y sanitarias para lograr entores precoces eficientes. Servicios de 15, 22 y 27 meses. Caracteres para tener en cuenta en la selección de vaquillonas. Peso y desarrollo mínimo para primer servicio de vaquillonas. Peso al primer parto. Duración de servicio en vaquillonas. Sincronización de celos e inseminación artificial. Métodos, ventajas y desventajas. Controles sanitarios en vaquillonas. Clase III: Función y ventajas de la realización de tacto rectal; boqueo de vientres y toros. Revisación de toros. Momento oportuno, motivos comunes de refugo de toros. Enfermedades venéreas, control y erradicación. Implementación de IATF con servicio natural complementario. Ventajas económicas e impacto genético en el rodeo. Recursos forrajeros: Variaciones estacionales en la curva de producción anual. Requerimientos nutricionales del rodeo de cría. Curva de requerimientos en un vientre y en el rodeo. Niveles nutricionales pre y post parto. Efectos sobre la fertilidad. Clase IV: Sanidad en cría bovina. Prevención de enfermedades en vientres, toros y terneros. Uso de vacunas y desparasitaciones según la problemática zonal y manejo aplicado. Enfermedades abortivas y neonatales. Carga animal en la cría. Formas de regularla según recursos, manejo y biotipos utilizados. Cálculos de producción de carne por hectárea. Eficiencia de stock esperable. Cálculo de inventarios, entradas y salidas. Sistemas de cría bovina intensiva."

Cría Bovina

Precio a consultar